Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Малайзия под прессом мировой демократии
23 Сентября 2014

Малайзия может в ближайшие два года стать центром оранжевых революций в Азии. Именно такой сценарий готовят ей главные экспортеры «демократических процессов» в случае, если малазийские власти не согласятся с результатами международного расследования о причинах катастрофы малазийского «Боинга».

Сенсационные подробности прошедшей 10 сентября в Москве встречи министра обороны России Сергея Шойгу с его малазийским коллегой Хишаммуддином бин Тун Хуссейном стали известны только сейчас. Информированные источники, имевшие отношения к подготовке ее итоговой резолюции и кулуарных встреч делегации Малайзии в Москве, говорят сегодня о том, что все самое главное происходило как раз за кулисами официальных переговоров. Их участники прекрасно понимали: оглашенный накануне доклад международной комиссии, расследовавшей крушение Boeing 777 MalaysiaAirlines, сбитого в Донецкой области этим летом, говорит только об одном. Выводы международной комиссии были сформулированы еще до начала ее работы.

Стоит напомнить, что переговоры в Москве, где министр обороны Малайзии встречался также с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, были организованы по просьбе именно малазийской стороны. И просьба эта, что совсем не случайно, поступила сразу же после того, как Нидерландский Совет по безопасности, ведущий официальное расследование, выступил с его «предварительными итогами». Они, как и ожидалось, не пролили свет на причины катастрофы, но, как сейчас очевидно делегации Малайзии, из документа можно сделать основной вывод: часть собранных ранее материалов просто «пропала».

Министр обороны Малайзии на встрече в Москве подтвердил, что «черные ящики» разбившегося «Боинга» ополченцы самопровозглашенной ДНР передали еще 22 июля представителям Малайзии, которые в свою очередь переправили их в НСБ, после чего все записи из Гааги были отправлены в Лондон. Официальный представитель НСБ Вимван дер Веген тогда заявил: «Мы передали британцам "черные ящики", поскольку в мире есть лишь несколько центров, способных качественно провести их расшифровку». Здесь стоит напомнить, что еще в августе малазийского министр транспорта Лиоу Тионг Лай говорил, что данные «черных ящиков» могут быть обнародованы еще до конца месяца. Так могло и быть, если бы в дело не вмешались «английские специалисты», главным результатом работы которых стало исчезновение фрагментом переговоров экипажа самолета с диспетчерскими службами Украины в течение всего того промежутка времени, пока самолет был над ее территорией.

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хусейн, у которого в катастрофе погибли родственники, обратили внимание своих московских конфидентов на то, что в течение всего срока расследования в Гааге и в Лондоне заявления малазийских политиков просто игнорировали, не обращая внимания на факты, которые приводили представители авиакомпании и службы авиационного контроля Малайзии.

Как отмечают источники в МИДе, куда министр обороны Малайзии приехал сразу после встречи с Сергеем Шойгу, глава делегации был воодушевлен результатами прошедших переговоров. Официальная позиция Малайзии была не только услышана, министр также получил некий пакет документов, позволяющих разобраться в том, что же на самом деле произошло в небе над Донецком. Вероятно, Хишаммудину Хусейну была также важна и гарантия и политической поддержки, которую в итоге обещал оказать его российский коллега.

Особенно это важно в ситуации, когда официальные лица страны, пережившей страшную трагедию, получили несколько недвусмысленных политических сигналов из Лондона, под контролем которого находятся все детали расследования. Суть их в следующем: результаты работы НБС в Гааге официальному Куала-Лумпуру следует расценить как единственно верные и не подвергать сомнению те выводы, которые сделают английские эксперты. В то же время «предварительные итоги» подтвердили, что ни состояние самолета, ни действия экипажа малазийской авиакомпании не являются причиной гибели самолета. Делегация Минобороны Малайзии особо отметила, что и ранее в таком выводе не было никаких сомнений, но внесение этой формулировки в текст заключения было преподнесено специалистами из Лондона и Гааги как некий «авансовый» политический реверанс, сделанный в надежде на дальнейшую сговорчивость малазийцев. В случае же «несговорчивости» европейские переговорщики намекали на возможные внутриполитические последствия для страны, рискующей не поддержать нужную точку зрения.

Как английский и американский режимы строят демократию на Ближнем Востоке и в Азии, особенно – в мусульманских регионах, хорошо известно из новейшей мировой истории. Более того, многим памятны даже события во Вьетнаме. Очевидно, что открытой военной агрессии в регионе ждать не следует, но экономические меры воздействия на экономику Малайзии, зависящей от экспорта нефти и западных инвестиций, могут подорвать рост ВВП страны и стать причиной внутриполитических конфликтов, грозящих перерасти в социальный взрыв. Сценарий не новый, он знаком многим странам, где прямо сейчас устанавливаются «принципы демократии».

Таким образом, делегации Малайзии, как сейчас становится понятно, не столько обменивалась мнениями о работе международной комиссии, ведущей расследование катастрофы, сколько ставила в известность Москву о том давлении, которое оказывается на нее из Лондона. Именно этим обстоятельством была вызвана и срочно организованная встреча министра обороны Малайзии с высокопоставленными сотрудниками МИДа России, которой ранее в протоколе визита не был.

Сергей Самсонов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Sep 24 2014 11:50AM

. Американцы всласть насмеялись, напомнив о суверенитете Украины и кто ее нарушил.

=========================

Пока Украина существовала, никому и в голову не приходило нарушать ее суверенитет. Проблема в том, что после свержения Януковича, территория Украины была захвачена бандами организованной преступности, о преступлениях против мирного населения сейчас мы узнаем все больше и больше подробностей.В такой ситуации говорить о суверенитете территории, контролируемой выродками смысла не имеет.

Простой вопрос
Sep 24 2014 8:38AM

Зачем было лезть в Украину? Недавно Лавров возмутился, что США без разрешения Асада бомбят головорезов в Ираке и Сирии, т.е. нарушают суверенитет страны. Американцы всласть насмеялись, напомнив о суверенитете Украины и кто ее нарушил.

Сергей
Sep 23 2014 10:28PM

Мир устроен гораздо сложнее и гораздо подлее, чем думают люди, типа Макаревича. Постоянно вспоминаются новости конца июня, из Укранины. "Глава украинского государства заявил, что мирный план — это план «А». Для тех, кто считает, что переговоры и одностороннее прекращение огня можно будет использовать для перегруппировки сил, разработан детальный план «Б». Детали запасного варианта Пётр Порошенко раскрывать не стал..." В чем же заключался план "Б", впоследствии так и не было озвучено, хотя план "А" - провалился. А 17-го июля был сбит малайзийский "Б"оинг.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)