Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Наш любимый старый мерин...
25 Сентября 2014

Сегодня «Анонимный интернационал» выложил в открытый доступ переписку сотрудников аффилированного с правительством Москвы ОАО «Московские информационные технологии» (МИТ). Официальная задача МИТ – «информационно-аналитическое сопровождение деятельности» мэрии Москвы. Как выясняется из переписки, это «информационное сопровождение» принимает иногда довольно интересные формы. В том числе, например, в письмах содержатся сметы «размещения информационных материалов в печатных и электронных СМИ». Вот одна из них.

Смета говорит сама за себя: МИТ выкупает полосы у ведущих изданий и размещает там свои материалы, затрачивая на это немалые средства. Объемы поражают воображение — остаток средств на 4 месяца: 77 млн. только на Известия, 16 млн. на Комсомолку, 15 млн. на Московскую правду, — в целом, квартальный бюджет «заказухи» в СМИ составляет 163 млн. рублей. Весьма значимая подпитка для этих изданий. И это не считая средств, которые мэрия официально тратит на свои собственные СМИ, такие как телеканал «Москва 24″. А всего у столицы – три своих телеканала, радиостанция, газета и информационное агентство (в сумме на ТВЦ и холдинг Москва медиа из бюджета только за 2014 год было потрачено 6,2 млрд руб.).

Расценки МИТ по джинсе во многом, хотя и не во всем совпадают с теми, которые дал The Insider в прошлом материале, составленном на основании своих источников. В этом расхождении, впрочем, нет ничего удивительного: конкуренция на рынке продвижения материалов слабая, и уровень «накруток» во много зависит от жадности посредника и от его отношений с тем или иным изданием.

Несложно убедиться в том, что, как минимум, основная часть «заказухи» мэрии проходит в СМИ без каких-либо пометок о рекламном характере материалов. Возьмем, для примера, освещение выборов в Мосгордуму. Вот хвалебный материал в «Известиях»: «Мосгордума обещает быть боевой», громящий оппозицию — никаких пометок о рекламе. А вот материал «Собеседника» об «образцовом характере» выборов в Мосгодуму и «поражении оппозиции» — снова никаких пометок о рекламе. Аналогичные заметки в «Комсомолке», «Российской газете» и всех остальных указанных изданиях, — и нигде, конечно, никаких пометок о рекламе, даже мелким шрифтом. Зато все эти статьи попадают в мониторинг МИТ, судя по вскрытой переписке. Причем комментируют эти события в большинстве статей одни и те же люди — юрист Михаил Барщевский. Этих же людей мы видим в переписке сотрудников МИТ, они фигурируют в «медиа-плане». Но может быть, это совпадение, может, все вышеуказанные издания по велению сердца написали схожие по духу комплиментарные статьи с одними и теми же комментаторами? Тогда почему некоторые из новостей появляются в переписке сотрудников МИТ еще ДО того, как публикуются в СМИ?

Вот, к примеру, одно из писем, которое получил сотрудник МИТ. В нем статья о праймериз в Мосгордуму авторства некоей Ольги Бобровой. Сотрудник отвечает, «все ок, кроме зага»

Это письмо от 9 июня. А 10 июня в «Независимой газете» выходит этот же текст, подписанный Бобровой, только с исправленным заголовком.

Хотелось бы услышать интерпретацию такого казуса от главреда и владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова. А ведь таких материалов от «Ольги Бобровой» в «Независимой» десятки. Сотрудники МИТ и сами иронизируют по этому поводу.

Insaider

Поделиться:

Обсуждение статьи

А судьи кто?
Sep 29 2014 8:09AM

Те сверху, кто меняет чиновников, практически не имеют морального права на такие действия, ибо сами похлеще подчиненных, которые с них и брали пример

Личные и не личные дела
Sep 26 2014 7:22PM

Состояние некоторых губернаторов оценивается на уровне http://lenpravda.ru/monitor/278967.html

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов дал комментарий по поводу увольнения губернатора Брянской области Николая Денина.

«Сразу же скажу, что неприкасаемых у нас нет. И недавние увольнения двух губернаторов по утрате доверия – тому подтверждение. То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, это факт. Об этом было доложено президенту, последовали соответствующие решения. Уголовное преследование за этим последовать может. Но это уже дело правоохранительных органов», – заявил Иванов.

Напомним, в связи с утратой доверия в 2014 году лишились своих постов главы Брянской области Николай Денин и Новосибирской области Василий Юрченко. На прошло неделе Юрченко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномоч

http://moi-goda.ru/bryanskaya-oblast-v-kurse-sobi

tiy/na-bivshego-bryanskogo-guberna

tora-mogut-zavesti-ugolovnoe-d

elo

Спецоперации
Sep 26 2014 11:53AM

Спецоперация "Выборы" назвал это А.Илларионов

Спецоперация "Московский мэр" была в 2013 году.

Все выборы проходят в режиме спецопераций.

Неожиданно . Без "объявления" и

Троица 169 млн
Sep 25 2014 8:21PM

Все в Москве было забито словами « безупречные выборы». Без заметных аргументов

Просто заливали на сотни миллионов рублей. « безупречные выборы». « безупречные выборы». « безупречные выборы». И в жж и тролли

И в Тюменской области такие же были безупречные выборы

На время выборов отключили тюменские Голоса

А после выборов появляется разоблачение «Мы доверяли»

«Мы доверяли, но нас обокрали. Правда о губернаторе Тюменской области В.В.Якушеве»

http://golosa.info/node/11201

В Москве заказывали «безупречные выборы». В Тюменской области «ЯдоверяюЯкушев»

Тюменские СМИ «поели» не хуже чем московские

Что получили на выходе

Шапошникова нового главу МГД - однофамильца предков Д.Медведева

Подешевле нельзя было троице решить эти вопросы?

НЕМО
Sep 25 2014 7:37PM

Коммерция , коммерция и ничего боле.

Деньги совесть бич марк ,измышления, реутинг и усё остальное по нулям .Забил ,получил,прогулял в клубе и тюрьма за дезу.

А вот законодательного решения из вполне понятной ситуации до сей поры наши бредоизбранные не нашли.

А ведь за бред либо к сербскому , либо в суд.

Ох это задолбить надо ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)