Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Раньше так не хватали
29 Сентября 2014

Как стало известно «Ъ», в производстве СКР находится громкое уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. В его рамках арестованы крупный бизнесмен Виталий Качур и известный столичный адвокат Виталий Чабан. Фигурантами также являются несколько бывших офицеров ФСБ и МВД, а также депутат Госдумы от фракции КПРФ.

Виталий Качур и Виталий Чабан были задержаны оперативниками центрального аппарата ФСБ еще в начале августа, и с санкции Хамовнического суда по ходатайству следователей управления СКР по Центральному округу Москвы арестованы. Впрочем, срок содержания под стражей им был ограничен всего двумя неделями, по истечении которых следователи вновь обратились в суд с ходатайством о его продлении. Оно было удовлетворено, и это решение защита арестованных и содержащихся в СИЗО «Лефортово» бизнесмена и юриста пыталась недавно безуспешно обжаловать.

По некоторым данным, вместе с Виталием Качуром и Виталием Чабаном был задержан и столичный коммерсант Константин Курамшин, известный из-за своей страсти к мотоциклам как Костя Байкер. Однако уже на следующий день из числа фигурантов дела о мошенничестве Костя Байкер по каким-то причинам выбыл. Уже на следующий день материалы в отношении него были переданы в отдел дознания отдела МВД по району Хамовники, сотрудники которого и просили тот же Хамовнический суд его арестовать. При этом, если Виталию Качуру и Виталию Чабану инкриминируют пособничество в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), то Константину Курамшину — только незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Согласно официальной информации, взяли его не чекисты и следователи, а оперативники уголовного розыска ОМВД «Арбат», которым Константин Курамшин попался в половине четвертого утра с пистолетом израильского производства Jericho 941 и семью обоймами с 82 патронами к нему (это редко встречающееся в России оружие было создано в 1990-х годах израильскими и итальянскими специалистами для полиции и служб безопасности). В результате Костя Байкер оказался под арестом в том же СИЗО «Лефортово».

В главном следственном управлении СКР по Москве комментировать аресты фигурантов этого дела и ход самого расследования категорически отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Между тем, источники «Ъ» в спецслужбах пояснили, что августовские задержания касаются масштабной аферы, осуществленной в 2011 году. Целью группы мошенников стал рейдерский захват офисно-промышленного здания в центре Москвы (улица Международная, 38) — 1,5 тыс. кв. м оценивались тогда почти в 130 млн руб. Принадлежали площади бизнесмену Отари Кобахидзе, учредителю и фактическому владельцу ООО «Тома» — кондитерского предприятия, работающего как в Москве, так и других городах России. В то время у господина Кобахидзе возникли проблемы в семье, и он был вынужден временно отойти от непосредственного руководства бизнесом, поручив ведение дел своему гендиректору Марине Владимирской. Этим и воспользовались рейдеры, нашедшие общий язык с госпожой Владимирской. Они получили от нее оригиналы документов на компанию, внесли в них изменения, введя в руководство своего человека, провели процедуры перерегистрации и перепродали здание на Международной улице за $2 млн, то есть в два-три раза ниже рыночной цены. Узнав об афере, господин Кобахидзе обратился в правоохранительные органы. Через суды менее чем через два года бывшему владельцу удалось вернуть контроль над зданием и фирмой,- пишет "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)