Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кубанские строители обанкротились, построив Сочи
17 Октября 2014

Арбитражный суд Краснодарского края признал подрядчика строительства ряда олимпийских объектов в Сочи ООО "Тоннельдорстрой" (Краснодарский край), банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Соответствующее решение принято 29 сентября, кредиторская задолженность должника на момент введения конкурсного производства составляла 3,7 млрд рублей, из которых 1,9 млрд рублей - требования кредиторов. При этом имущество должника и дебиторская задолженность оцениваются в 1,8 млрд рублей.

Согласно информации на сайте "Тоннельдорстроя", компания с 2009 года вела строительство ряда олимпийских объектов, среди которых автомобильные дороги от села Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и комплекса трамплинов, транспортная развязка в Сочи, дублер Курортного проспекта.

Как следует из системы "СПАРК-Маркетинг", в период 2010-2012 годов "Тоннельдорстрой" был признан победителем 15 открытых запросов предложений по строительству и реконструкции участков автодорог и транспортных развязок на территории Сочи на общую сумму 9,46 млрд рублей.

Это не единственная в Краснодарском крае компания, которая выполняла строительные подряды в рамках подготовки к Олимпиаде, а впоследствии вошла в процедуру банкротства.

Обанкротившиеся подрядчики

Так, согласно материалам суда, 4 июля региональный арбитраж ввел процедуру наблюдения в ОАО "КДБ" (Краснодар). Как сообщается на сайте компании, основными ее заказчиками являлись ОАО "Росавтодор", ГК "Олимпстрой", омское ООО "НПО "Мостовик", ОАО "Трансстрой".

Основными "олимпийскими" проектами "КДБ" в Сочи были строительство автомобильной дороги в Имеретинской низменности и транспортной развязки "Адлерское кольцо". В 2013 году компания получила 1,67 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 5 млн рублей чистой прибыли в 2012 году.

12 февраля была введена процедура наблюдения в ООО "Тоннельный отряд-44" (Сочи). Иск о признании должника банкротом подало ФГУП "Мосты и тоннели". Суммарный размер требований кредиторов, среди которых ВТБ, "Трансстрой", "Мостотрест", составлял около 5 млрд рублей. Среди основных "олимпийских" проектов компании - I очередь дублера "Курортного проспекта".

Ранее также сообщалось о финансовых проблемах НПО "Мостовик", выступавшего генподрядчиком реконструкции канализационных коллекторов в центральной части Сочи, реконструкции канализационно-насосных станций "Кудепста" и "Семашко", а также строительства ряда водоводов в рамках программы "Подведение инженерных сетей и коммуникаций до границ земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов".

Суд 26 июня ввел в отношении НПО процедуру наблюдения.Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)