Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Виктор Шендерович. Это возраст?
23 Октября 2014

Шамиля Тарпищева отстранили на год от работы в WTA и оштрафовали на 25 000 долларов за шутку про «братьев Уильямс» в программе «Вечерний Ургант».

Тарпищев считает, что в Америке не понимают юмора.

Моя версия — совершенно противоположная: в Америке отлично поняли его юмор, именно поэтому и отстранили, и оштрафовали.

При всей частности случая мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев (вместе с вечерним Ургантом и дневным руководством Первого канала), видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой.

— Киргуду.

Гы-гы.

А че такого-то?

Да в том-то и беда, что ничего особенного, по местным меркам.

Ничто так не характеризует человека, как его юмор. Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях… И доминирующая норма в области юмора –— это то, что вы хотели знать об обществе, но боялись спросить.

Как-то раз, давным-давно, телекритик Ирина Петровская побывала на записи программы «Аншлаг» (или чего-то такого же в этом же роде). И вернулась оттуда в подавленном состоянии. Слушай, сказала она мне, они ведь там на самом деле смеются!

Ира, чистая душа, надеялась, что все эти годы в эфире звучал подложенный смех. А среднестатистические россияне на самом деле три часа напролет умирали со смеху от шуток на уровне прокладки. И это был приговор всем нам, что прекрасно поняла Ирина Петровская.

Ибо люди, которых немедленно не вырвет и не вынесет вон из такого зала, — железобетонная опора режима. Это и есть совокупный и малоразличимый, в сущности, электорат Путина, Зюганова и Жириновского. И личный путинский репертуар (включая его казарменные шуточки) всегда безошибочно попадает в ожидания благодарной публики.

На фоне этого махрового государственного стандарта (с отрезанием, чтобы не выросло, и новейшим описанием разницы между бабушкой и дедушкой) — гендерная реприза Шамиля Тарпищева на Первом канале смотрится произведением Вуди Аллена.

Че такого-то? «Братья Уильямс». Гы-гы.

А пиндосы шуток не понимают.

Виктор Шендерович на "Эхе Москвы"

----------------------------------------

Как мы уже тут напоминали , особо шутил насчет больших черных теннисисток Уильямс не Тарпищев, Ваня Ургант. Но для Шендеровича Ургант - это большой телевизионный дядя, поэтому он присоединился к хору осуждающих Тарпищева, но про Урганта ни-ни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 24 2014 1:47AM

Андрей Архипов написал:"Травят Тарпищева просто на загляднье упорно. Как всегда негров, геев и трансветитов трогать нельзя - они святые!Хотя отметим: в теннисе никто, как в других видах спорта, например, в легкой атлетике, не разбирается досконально, женщина спортсменка или трансвестит. Никто не заставляет сдавать их анализ на гормоны. Иван Ургант-то пошутил капитально: "когда Сирена Уильямс проходит мимо меня на трибуне, то ее тень накрывает меня минут на сорок". Тарпищев ничего подобного не говорил."

Вообще-то действительно непонятно по какой причине привязались, тем более что ни.герские шуточки про толстых нигретянок - всегда были главной статьей их юмора, достаточно посмотреть на того же комика Эдди Мэрфи и его фильмы, чтобы убедиться в том, что они находятсяв зоне политкорректности.

Ирина
Oct 23 2014 10:09PM

А я тоже считаю, что это не сёстры, а трангендеры. Ничего женского. Просто Ваня тайну раскрыл, а трансгендеры этого не любят. Поди плохо мужикам среди тёток призы (бабло) брать-то. Это обман, мошенничество. Надо трангендеров проверить на соответствие полу. А любитель матрасов все на любимую тему сворачивает. На тему нашего Президента. Это уже навязчивость, надо к психиатру обратиться, подберет медикаментозную терапию, полегчать должно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)