Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вылизал- так вылизал.
23 Октября 2014

Замглавы кремлевской администрации емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России, подчеркнул глава Фонда ИСЭПИ.

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме "Валдай" "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" перевел на "язык смыслов" то, что чувствуют и понимают почти 90% граждан страны. Такое мнение высказал журналистам глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

По его словам, "Валдайский клуб" в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России, это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Владимир Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, отметил эксперт.

Что сказал Володин

Ранее на закрытой встрече с участниками "Валдайского клуба" Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали.

Особый резонанс имел тезис Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос фонда "Общественное мнение", согласно данным которого более 84% граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

Бадовский: валдайскому форуму объяснили причины "крымского консенсуса"

По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем 20%, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. "Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.

"На мой взгляд, - отметил Бадовский, - этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям был оценен участниками "Валдайского клуба" и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на "Валдае-2014".

О валдайском форуме

По мнению главы ИСЭПИ, в этом году особенно четко видно и крайне важно, что валдайский форум стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран мира, а не только ведущих государств Запада. "В 2014 году иностранное представительство на валдайском форуме является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимает участие более 100 экспертов из 25 стран - и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира, прежде всего стран БРИКС", - обратил внимание Бадовский.

Володин подчеркнул неотделимость интересов президента и страны, считают политологи

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с ТАСС отметил, что "есть достаточно очевидные признаки того, что США всерьез взяли курс на смену режима в России. "Но смена режима не самоцель, а инструмент уменьшения самостоятельности страны, ее потенциала", - пояснил он. При этом, по мнению политолога, смена власти в стране может произойти в результате сочетания "дворцового переворота с бархатной революцией".

"Эта фраза (Володина) - попытка сказать о том, что интересы страны и интересы президента трудно отделить друг от друга", - считает Ремизов. В словах первого замглавы президентской администрации он видит тревожный сигнал. "Смена власти, по каким бы причинам она не произошла, может обернуться критическим ослаблением страны", - заметил эксперт.

Президент Барак Обама в Белом доме, Вашингтон

© Official White House / Pete Souza

Все санкции Запада против России

Ремизов подчеркнул, что в условиях санкций и внешнего давления на Россию власти легче "проходить экономический кризис с точки зрения отношений с обществом". "Если бы не санкции, приходилось бы отвечать на вопросы о неэффективности социально-экономической модели. А так эти вопросы, если и возникают, находятся на периферии", - пояснил политолог.

По его словам, внимание населения приковано к конфликту Россия-Запад. "У государства в ситуации экономического кризиса появилось удобное алиби", - сказал эксперт.

В свою очередь политолог Александр Коньков считает, что слова Володина отражают "квинтэссенцию той мировой реальности, с которой мы сегодня сталкиваемся". Путин, по словам эксперта, "стоит на острие противостояния, которое организовало западное сообщество в отношении России".

Коньков уверен, что все "нападки" на Россию носят "абсолютно личностный, персонально ориентированный характер" относительно Путина. При этом последние полгода на Западе идет "откровенная демонизация" президента РФ, добавил он.

Рассуждая о влиянии санкций на российское общество, политолог вспомнил поговорку: "Нас бьют, а мы крепчаем".

"Российское общество понимает всю ошибочность и неконструктивный характер санкций. У нашего общества очень сильное чувство справедливости, оно всегда понимает, где фальшь", - пояснил он, отметив, что санкции приводят к крепкой консолидации населения.

ТАСС.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

vladimir
Oct 25 2014 6:23PM

Володин абсолютно прав, только надо внести маленькую поправочку: Нет Путина - нет ВОРОВСКОй России.

Другой вариант
Oct 25 2014 8:18AM

Нет Путина, нет путинской России.

Плохо учат историю. Когда помер Сталин, многие сдуру ревели. Потом, спасибо Никите, узнали, что родной отец оказался не отцом, а сукою и выкинули из мавзолея. Кажный раз на те же грабли!

ИВ
Oct 24 2014 12:12PM

Правильно звучит - Нет Путина, нет - пассивного педераста Володина

Русь
Oct 23 2014 7:21PM

1000 лет до 1950 года что было ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)