Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Суд Альбервиля удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры об аресте куршевельских отелей "Кристалл" и "Пралонг".
27 Октября 2014

По запросу Генпрокуратуры РФ наложен арест на отели экс-министра Подмосковья в Куршевеле, Фото: via skiline.co.uk

Отель "Пралонг"

Во Франции суд арестовал два отеля в Куршевеле, приобретенные на деньги бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова в целях возможной их дальнейшей конфискации в пользу России. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила, что тем самым суд Альбервиля удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры об аресте куршевельских отелей "Кристалл" и "Пралонг". Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова и других участников его преступной группы.

Формальными собственниками этих объектов недвижимости являются французские юридические лица.

Отель "Кристалл"

"Несмотря на это, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что они приобретались на средства, полученные в результате преступной деятельности в России Кузнецова и его жены, гражданки США Жанны Буллок", — сообщила Гриднева.

По ее словам, "в своих постановлениях французский суд прямо указал, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации по решению суда, который будет рассматривать уголовное дело по существу, то есть соответствующего российского суда".

На прошлой неделе апелляционный суд французского города Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию. [...]

Жанна Буллок

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)