Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Роснефть" опровергла слухи об ответных санкциях
30 Октября 2014

«Роснефть» опровергла появившуюся вчера в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что госкомпания подготовила предложения по ответным санкциями, и заявила, что намерена защищать свою деловую репутацию, в том числе в суде. Соответствующее заявление было размещено на сайте компании в среду, 29 октября.

«Роснефть» будет добиваться в суде защиты интересов своих акционеров, сообщил «Русской службе новостей» вице-президент, директор департамента информации и рекламы компании Михаил Леонтьев.

"Ъ" сообщила: "Как стало известно "Ъ", "Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. Список обширен — от ограничения захоронений ядерных отходов до фактической экспроприации иностранного оборудования. Часть мер выглядит откровенным выпадом даже не против Запада, а против "Газпрома", позиции которого на рынке газа пытается оспаривать "Роснефть". В основном же компания требует беспрецедентных льгот для отрасли и самой себя. Источники "Ъ" считают ее желания объяснимыми, но труднореализуемыми".

В заявлении отмечается, что госкомпания «крайне удивлена» появлением этой публикации в газете и рассматривает ее как «попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса». «Роснефть» «призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень», подчеркивается в заявлении.

«Публикация подобного рода «предложений» наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике», — резюмировали в компании.

Информацию «Коммерсанта» опроверг также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы «Роснефть» подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», — цитирует Пескова ТАСС.

Заявления Пескова и «Роснефти» прозвучали примерно через 30 минут после того, как в ленте информагентства «Интерфакс» для подписчиков появилось сообщение о том, что помощник президента Андрей Белоусов подтвердил получение предложений по анти-санкциям от «Роснефти». Белоусов отмечал, что предложения нефтяной компании находятся «в процессе изучения». «Я бы сказал так, что радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации», — прокомментировал помощник главы государства.

Кроме того, наличие предложений подтвердил также министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Очень сложный документ, сложносочиненный. Я не думаю, что это основа для принятия каких-то решений», — цитирует его «Интерфакс».

Слова помощника президента прокомментировал в эфире радиостанции Business FM вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Компания не знает, что заявил Белоусов. Это, так сказать, остается на совести Белоусова. Я не знаю, каким образом он это заявил и зачем. Это нам неизвестно», — сказал Леонтьев. Он также подчеркнул, что «Роснефть» не готовила и не собирается готовить никаких ответных санкций.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)