Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Москве по дешевке сбывают старые кинотеатры
10 Ноября 2014

"« В прошлом году город уже пытался продать кинотеатры . Тогда на торги выставили 10 кинотеатров двумя лотами. Условием продажи было обязательство покупателя реконструировать кинотеатры или снести и построить новые торгово-развлекательные центры в оговоренный срок.

Кинотеатры тогда не были проданы - не нашлось покупателя », - писал еще в начале октября на своей странице в Livejournal депутат Измайлово Дмитрий Барановский.

Жители Москвы вышли на митинги в защиту кинотеатров.

В ноябре 2013 года – в защиту кинотеатра «Первомайский», по итогам которого была принята резолюция (имеется в распоряжении FLB) в защиту кинотеатра как места досуга.

В июне 2014 года - в защиту кинотеатра «Ленинград» тоже собирался митинг

«И вот город вновь выставляет кинотеатры на продажу . На этот раз скопом - одним лотом сразу 39 кинотеатров. За 9,5 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году средняя стоимость одного кв. метра на аукционе составляла 98000 рублей. А средняя стоимость одного кв. метра сейчас составляет 57000 рублей. То есть мы видим, что город резко снизил начальную цену!

И Родину продадут!

Более того, город снял с покупателя обязательство реконструировать здания или что-то строить на этом месте.

Согласно новому договору в аукционной документации , покупатель обязан только оплатить покупку.

В частности, в документе есть такой фрагмент:

6.9. Подписанием настоящего Договора Продавец, как Залогодержатель Предмета Залога, дает согласие на реконструкцию и снос Объекта (Объектов) и на соответствующее погашение записи о Залоге Объекта (Объектов) в ЕГРП, а также обязуется подписать все требуемые в связи с этим документы, при условии подписания Покупателем и городом Москвой договора аренды Земельного участка, на котором расположен Объект, для целей реконструкции и строительства нового объекта недвижимости на Земельном участке.

Таким образом, город, продавая кинотеатры, фактически дает добро покупателю на их снос.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Nov 25 2014 10:35AM

Вот смотришь на тех, кто жалуется -- прям каждый второй эксперт. Уже неоднократно видел подобные статьи, и некоторые пишут одно и то же. А сколько, по их мнению, могут стоить кинотеатры, которые устарели, и которыми мало кто интересуется?! Если бы все было так гладко, то их бы давно уже купили, а оставлять и дальше такими, то после они станут еще хуже. Нужен тот, кто их возьмет и сделает что-то стоящее, обновит в конце концов.

Вова
Nov 25 2014 4:11AM

Я многое могу понять, но не понимаю, почему так уперто некоторые не могут увидеть очевидные факты, которые и способствуют продаже кинотеатров? Известное "устарели" уже не устраивает, видимо, хотят ждать, пока здания сами не завалятся, а после скажут, что они не хотели их оставлять. А еще, кто невнимательный: снос не является приоритетом, и будет лишь там, где нет иного выхода.

Георгий
Nov 24 2014 2:02PM

Я бы не сказал, что их сбывают и про дешевку, вы тоже горячитесь. Если у заброшенных кинотеатров появится новый владелец, готовый провести реконструкцию, это пойдет на пользу нашему городу.

Ваня
Nov 20 2014 12:17AM

Стоит заметить, что при этом "по-дешевке" не набегают толпы желающих, и, все-таки, кинотеатры не новые, они требуют капитального ремонта, а держаться за старое не всегда правильное решение. Так что, я вполне понимаю инициативу властей, она к лучшему.

Андрей
Nov 19 2014 1:03AM

Люди хоть-бы немного думали головой, а не действовали по принципу стада. Кинотеатры должны превратить центры для отдыха граждан, которые будут включать в себе не только функцию кинотеатра, но и многое другое. Может, где-то не будет кинотеатра, но будут другие места для отдыха. Как по мне, то мультикомплекс будет иметь больше пользы и интереса в свой адрес.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)