Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Земляки...
17 Ноября 2014

Константин Лядов. "Доктор".

Вчера стало известно, что вслед за начальником управления делами Генпрокуратуры Алексеем Староверовым в деле банды GTA засветился руководитель ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России, член-корреспондент РАМН Константин Лядов, загородный дом которого, как и прокурора, обслуживал участник убийств водителей в Подмосковье. Этого уроженца Киргизии Фазалидина Хасанова, отвечавшего в банде за вооружение, Басманный суд вчера определил в СИЗО.

Главное следственное управление СКР обвинило Фазалидина Хасанова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 209 и ст. 222 УК (убийства, бандитизм и незаконный оборот оружия). По версии следствия, он являлся активным участником банды GTA, организованной его земляком Рустамом Усмановым.

Последний проживал в подсобке дома в поселке Удельная Раменского района, оформленного на мать главного хозяйственника Генпрокуратуры Алексея Староверова, и помогал по хозяйству их домработнице. Возле той же подсобки Усманов, отстреливавшийся от спецназовцев из пистолета Walther с затертым номером, был ликвидирован 6 ноября.

В отношении господина Староверова первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев по результатам обыска, в ходе которого было найдено оружие, возбудил уголовное дело по ст. 222 УК, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал соответствующее постановление незаконным и необоснованным.

Помощником по хозяйству, но уже в доме медика Лядова, оказался киргиз Фазалидин, носящий ту же фамилию, что и домработница прокурора, а именно Хасанов. По сообщениям СМИ, господин Лядов ранее проживал в Удельной, а затем, продал там дом, купив новый для сына в Красногорском районе. Туда же перебрался и Хасанов. В результате он превратил подсобку в цех по переделке травматических пистолетов в боевые, из которых потом совершались убийства в Москве и Подмосковье. Там же изготавливались шипы, так называемые гусиные лапы, которые преступники разбрасывали на трассах, чтобы остановить машины своих жертв. В мастерской, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, участник банды с использованием небольшого токарного станка ухитрился даже изготовить снайперскую винтовку. Всего же из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Проведенные экспертизы уже подтвердили, что стволы использовались для убийств автовладельцев.

Вчера Басманный райсуд, удовлетворив ходатайство СКР, арестовал Фазалидина Хасанова на полтора месяца — до 22 декабря. Ранее в СИЗО был определен еще один член GTA — уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, а также неназванный боевик. Еще трое подозреваемых ожидают арестов. Всего в банду, по словам господина Маркина, входили с десяток боевиков — задержание остальных вопрос ближайшего времени.

В СКР отметили, что участники опасной банды, ликвидированной сотрудниками МВД и ФСБ, совершали нападения исключительно в корыстных целях. "Убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые находили у погибших",— сказал господин Маркин. По его словам, версии о том, что члены GTA могли совершать преступления, руководствуясь национальными, религиозными или какими-либо другими "бескорыстными мотивами", не нашли подтверждения.

Всего на счету этой банды не менее 14 убийств, однако следствие не исключает, что в деле могут появиться и другие эпизоды.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей С
Nov 17 2014 9:53PM

Мутная история. Сначала говорили о террористической школе боевиков: якобы убийствами "закаляли" будущих диверсантов. Потом говорили о том, что это всего лишь бандиты с большой дороги. А дальше что скажут: "Рафик совсем невиноватый"?

Виктор
Nov 17 2014 7:02PM

Да-да, только корыстные мотивы, г-н Маркин. Никакого терроризма-экстремизма. Не надо разжигать. Они такие безобидные и трудолюбивые. Хотелось бы национальность жертв узнать.

изучатель стрингера
Nov 17 2014 6:19PM

ТРУДНО себе представить, что хозяЕва не знали, чем занята "на досуге" их обслуга) И КАКОЙ же НИЗКО-ЖАДНЫЙ уровень этих "нуворишей" - управделами Прокуратуры и "элитных" докторов и прочих - ЧТО они нанимали на работу гастарбайтеров из бывших республик СССР... 1) Само по себе опасно - они ж в большинстве своем потенциальные террористы;2) раз мусульмане - значит априори не любят христиан и презирают их в душе! (что опять же опасно для самих хозяЁв); 3) денег наварили - а платить обслуге жаба душит, потому и нанимали из банды ГТА))) ВСЕХ ИХ К ОТВЕТУ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)