Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хасис: на совести организации БОРН много убийств
20 Ноября 2014

Евгения Хасис

Так называемая "Боевая организация русских националистов" (БОРН), обвиняемая в убийствах на расовой почве, планировала убийство адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта и журналиста "КП" Александра Бойко, сообщила в Мособлсуде Евгения Хасис, отбывающая длительный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки "НГ" Анастасии Бабуровой.

"В список людей, которых планировала убить БОРН входил один из активистов либерального движения, адвокат, правозащитник Клювгант", - сообщила Хасис в Мособлсуде, где она дает показания как свидетель. Ее цитирует "Интерфакс".

По ее словам, радикальная экстремистская организация БОРН была создана Ильей Горячевым (фигурант дела, находящийся под следствием) на базе националистической организации "Русский образ".

"Для создания БОРНа Горячев привлекает моего гражданского мужа Никиту Тихонова, который пользовался поддержкой пассионарной молодежи. Тихонов находился тогда на нелегальном положении и Горячев обещал решить его вопрос ",- сказала свидетель.

"Горячев общался непосредственно с Тихоновым, остальные участники его не знали. Тихонов, в свою очередь, организовывает и находит людей для преступления, обеспечивает оружием. Обращается к своим знакомым, которые,по его мнению, могут согласится участвовать в "Борне". Одним из них становится Михаил Волков", - сказала Хасис, слова которой приводит РАПСИ.

По словам Хасис, так же была привлечена группировка "Северная", где были Исаев и Тихомиров. "Что касательно преступлений, о "Северных" он говорил в общем, не персонализируя каждого. Численность этой группировки я не знаю", - отметила Хасис.

В ходе допроса Хасис заявила, что данной организацией совершенно большое количество убийств в Москве. "Известные мне - это убийство молодого человека Филатова, лидера антифашисткой группировки противостоящей националистам. Также "Борн" причастны к убийству московского судьи Эдуарда Чувашова. В данной ситуации был важен сам прецедент убийства судьи", - заявила Хасис.

"Горячев отдавал приказ об убийстве Маркелова, приказ об убийстве группировки "Черных ястребов", один причастных к этой группировке был убит Волковым. Также были убиты лидеры антифашистских движений Илья Джипаридзе и Иван Хуторской", - сказала Хасис.

По данным ведомства, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В рамках дела БОРН на скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Дело рассматривается в присутствии коллегии присяжных, сформировать которую удалось лишь 11 ноября с восьмой попытки.

Баклагин и Волков признают вину частично: они не отрицают инкриминируемые им убийства, но настаивают, что не входили в БОРН, а в их действиях отсутствовал мотив национальной ненависти. Тихомиров напротив полностью отрицает свою вину.

По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений. Организовали группу, как установлено следствием, Никита Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, и Илья Горячев, депортированный из Сербии и находящийся под следствием.

Поделиться:

Обсуждение статьи

валентина
Nov 22 2014 12:18AM

А чего она так разговорилась? Не верю - очередную байду состряпали. Мода такая у нас ,то коммунизм строим,то с экстремизмом боремся,то толерантность в горло впихиваем. А у силовиков звёздочки на погонах растут и растут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)