Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Евгения Хасис заявила, что " Деятельность БОРН курировала администрация президента"
21 Ноября 2014

Как говорится, тюрьма - мать родна. Евгения Хасис вспомнила внезапно, что в АП был специалильный человечек, который курировал деятельность националистической организации БОРН,

Евгения Хасис:"Деятельность БОРН курировала администрация президента, заявила на суде над членами организации отбывающая 18-летний срок нацистка Евгения Хасис. Куратором БОРН в АП был Леонид Симунин, известный также как функционер движения "Местные". Он, в частности, предлагал членам группировки убить сотрудника ФСБ, обещая за это пять тысяч евро".

Грани.ру

Отчего Хасис вдруг разговорилась?

Текст полностью:

Деятельность Боевой организации русских националистов курировала администрация президента. Как сообщает "Медиазона", об этом на слушаниях по делу группировки в Мособлсуде заявила свидетельница Евгения Хасис, доставленная из мордовской ИК-14 общего режима, где она отбывает 18-летний срок за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

У БОРН было два лидера, рассказала Хасис. Идеологом организации являлся Илья Горячев, а техническим организатором - Никита Тихонов. Горячев, пояснила Хасис, не имел авторитета в кругах правых боевиков, поэтому для реализации политических амбиций ему нужен был Тихонов, таким авторитетом располагавший.

Куратором БОРН в АП был Леонид Симунин, известный также как бывший глава люберецкого филиала прокремлевского движения "Местные". Ранее Олег Кашин обвинял Симунина в причастности к покушению, которому журналист подвергся в ноябре 2010 года. В августе 2014 года "Новая газета" писала, что функционер был направлен Кремлем в "ДНР" якобы для оказания помощи в сфере энергетики.

По словам Хасис, Симунин открытым текстом заказал Горячеву убийство сотрудника ФСБ, пообещав заплатить за это 5 тысяч евро. Горячев передал заказ Тихонову, однако тот наотрез отказался от предложения, заявив, что он революционер, а не наемный убийца.

Осенью 2009 года, добавила свидетельница, Горячев сказал Тихонову, что было бы желательно убить какого-либо судью - какого именно, не важно. Он передал Тихонову список судей, которые вели дела против националистов. В этом списке был и Эдуард Чувашов, убийство которого, совершенное в апреле 2010 года, вменяют подсудимым по делу. Как уточняет Каспаров.Ру, в этот перечень попали в числе прочих также судьи Владимир Усов и Наталья Олихвер.

Среди намеченных жертв БОРН был и адвокат Вадим Клювгант, известный защитой Михаила Ходорковского, а позже - болотного узника Николая Кавказского. Кроме того, Хасис рассказала, что рассматривались варианты убийств петербургского журналиста по фамилии Бойко и его однофамильца оперативника, однако не уточнила, к какой силовой структуре принадлежит этот силовик.

Слушания по делу БОРН начались 13 ноября. На скамье подсудимых - Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров. Дело рассматривается с участием присяжных. Ведет процесс судья Александр Козлов.

В деле девять эпизодов. Первый - участие в экстремистском сообществе, банде и незаконном обороте оружия. Остальные эпизоды - убийства и покушения, совершенные в 2008-2011 годах.

Подсудимым в зависимости от их роли вменяются убийства Филатова, Джапаридзе, Хуторского, Халилова, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, таксиста Сосо Хачикяна и покушения на гражданина Рамазана Нуричуева и милиционера Гагика Беняминяна.

Таким образом, обвиняемым инкриминированы создание экстремистского сообщества, бандитизм, убийства и покушения на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия. Всем четверым грозят пожизненные сроки.

Исаев признает вину в полном объеме, Волков и Баклагин - частично, Тихомиров свою вину полностью отрицает.

Накануне в суде в качестве свидетеля выступил Тихонов, получивший пожизненный срок за убийство Маркелова и Бабуровой. Он также был одним из обвиняемых по делу БОРН, однако полностью признал вину, пошел на сделку со следствием, и его дело выделили в отдельное производство. 24 сентября Тихонов был приговорен к 18 годам колонии в дополнение к пожизненному заключению.

В отдельное производство выделено и дело Горячева. Он, в отличие от Тихонова, не признал вину ни по одному вмененному эпизоду. Сейчас Горячев знакомится с материалами своего дела.

Еще один член БОРН Алексей Коршунов, объявленный в розыск и скрывавшийся на Украине, в октябре 2011 года погиб от случайного взрыва собственной гранаты.

Комментарии 93 комментария | Оставить комментарий Обсудить

20.11.2014

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Nov 22 2014 12:05AM

Деятельность Боевой организации русских националистов курировала администрация президента.

=====================

не удивлюсь, если и деятельность "Правого сектора" на Украине контролируют опять же из АП. Вполне возможно, что именно по этой линии Симунин заслан "советником" в ДНР.

Деталька
Nov 21 2014 7:32PM

Симунин сейчас советник "Министерства энеретики" ДНР. Усмеяться можно, если интеллигентно.

Коловрат Евпатий, как человек с комплексом неполноценности, винит во всем евреев. Идет по пути элоизыча с виссарионычем. Чем кончилось, известно всем!

Евпатий
Nov 21 2014 2:22PM

РФ-ия - тюрьма для русского народа!

То, что спецслужбы и еврейские фашисткие организации (Моссад, Бейтар, и др.) засылают провокаторов в ряды русских националистов, известно каждому русскому националисту. ГБ-шникам нужно выполнять план по экстремизму, вот они сами и создают экстремисткие организации, как правило из молодёжи, пользуясь их неопытностью, подталкивают их к совершению экстремистких поступков, потом "раскрывают" преступления, представляют общественности ужасных русских экстремистов.

Странно, что Хасис стала русской националисткой. Внешность у неё явно не славянская, да и выглядит хорошо для человека, который уже давно сидит в колонии...

НЕМО
Nov 21 2014 2:10PM

Ну что сказать по теме.

У некой категории нашего народа есть такой литературный слоган ,скорее феня (арго - для интелект.)

НУ ЗАБЛАЖИЛ ...(ну вспомнила внезапно по текесту)

Бледные на этом сием фоне конспирологи ерзают словно шило в ж .

Крещендо - погиб от случайного взрыва собственной гранаты.

P.S. ну нельзя так взбодиртся,дабы писат. такую хр..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)