Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Операцией руководил сам Колокольцев
23 Декабря 2014

Спецоперация по спасению девятилетней девочки, которую взял в заложники грабитель, прошла во вторник в подмосковном Нахабино. Уроженец Узбекистана под видом почтальона попытался ограбить квартиру, где находились бабушка с внучкой, а когда ему это не удалось, приковал ребенка наручниками к батарее. В ходе штурма преступника ранили, он находится в больнице под охраной полиции, сообщает "Интерфакс".

За два дня до преступления злоумышленник купил электрошокер и пневматический, пистолет, после чего решил совершить разбой. Нападение произошло 22 декабря около 16:30. Приезжий зашел в один из домов в Нахабино и выбрал, по его словам, самую дорогую на вид дверь. Открывшей женщине он показал на планшете фотографию мужчины и спросил, не ее ли это сын. Фото было случайным, преступник нашел в интернете.

По одной версии, когда женщина ответила отрицательно, нападавший затолкал ее в квартиру и потребовал деньги. Узнав, что у хозяйки дома при себе не более 1 тысячи рублей, преступник пришел в ярость и начал угрожать расправой. Женщина смогла сбежать из квартиры, воспользовавшись невнимательностью грабителя, а когда тот заметил ее отсутствие, то решил скрыться. Но, увидев на улице скопление людей, в том числе сотрудников полиции, подозреваемый взял в заложники оставшуюся в квартире девятилетнюю девочку и угрожал ее убить.

По другой версии, услышав отрицательный ответ про сына, грабитель позвонил кому-то по мобильному телефону и сказал: "Мне дали не тот адрес, теперь моя работа будет стоить дороже". После чего вытолкнул хозяйку на лестничную клетку, а сам заперся в квартире с ребенком. На место преступления прибыли сотрудники МВД, ФСБ и СКР. Они вступили в переговоры с захватчиком, тот не предъявлял никаких требований и, по словам правоохранителей, вел себя неадекватно. В частности, вешал на окна стикеры с просьбами к родителям девочки о прощении, а затем пытался сжечь в туалете свой паспорт. По данным полиции, подозреваемый также планировал покончить с собой и употреблял спиртные напитки во время нахождения в квартире.

Ребенка удалось освободить в ходе штурма. Спецоперацией на месте руководил глава МВД Владимир Колокольцев. Девочка была прикована наручниками к батарее в соседней комнате. Она не получила травм, с ней будут работать психологи. Налетчика ранили в ногу. Им оказался 22-летний уроженец Ташкента Рустам Одилов. На допросе подозреваемый сообщил, что в последние месяцы жил в районе Курского вокзала и подрабатывал разнорабочим. По его словам, ребенка он взял в заложники, испугавшись полиции, а его первоначальной целью был разбой. Возбуждено уголовное дело по статье "Захват в заложники малолетнего".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Dec 24 2014 5:03PM

КПРФно- КПССное тро-ло-ло , которое само является частью политической системы и вся их "партия" существует лишь для того, чтобы сливать голоса режиму, включило дурака и предательство собственных боссов пытается свалить на население? Друг мой, да устали уже за вас уродов голосовать. Ну выбрали Зюганова президентом в 96 и что? Он тут же признал поражение в выборах и продал победу Ельцину.! Ну а какой дебил после этого будет за таких тварей голосовать?

кпрф
Dec 24 2014 3:57PM

Еще один удар по рогам тупым баранам голосовавшим за путина и его воровскую стабильность. Когда же вы тупые пенсионеры и сильно пьющие работяги голосовавшие за путина наконец поймете что вы бараны, что вас используют, а потом отдадут на заклание. Точнее уже отдали.

Алекс
Dec 23 2014 8:10PM

Что, еще один гость путина, которого привезли, типа "для развития экономики России" - нашалил?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)