Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Габрелянов обделался, опубликовав текст: Кремль тайно финансировал Навального?
24 Декабря 2014

Кремль тайно финансировал Навального?

Материал «Кремль тайно финансировал Навального» провисел на сайте LifeNews немногим более часа, после чего был удален.

В администрации президента России прокомментировали «информацию о финансировании из Кремля» оппозиционного политика Алексея Навального, передает ТАСС. Утром в четверг издание LifeNews опубликовало статью о том, что Кремль якобы помогает Навальному, правда делает это в завуалированной форме: через госконтракты с гражданской женой одного из соратников оппозиционера.

«Информация о финансировании из Кремля – полный бред и погоня за рейтингами», – заявил ТАСС источник в администрации президента. Он добавил при этом, что достоверность опубликованных LifeNews документов необходимо проверить.

LifeNews опубликовал документы, которые, как утверждает издание, могут свидетельствовать о том, что Навальный получал финансовую помощь от федеральной власти. На сайте LifeNews материал появился сегодня в 08:58 мск. Сейчас он удален, но сохранился в кэше.

«Лично я считаю, что у нас железные доказательства по Навальному, «Лайф» прав. Мое руководство считает иначе. Поэтому удалили», – объяснил в Twitter главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов, отвечая на вопрос о причинах удаления заметки с сайта.

Как пояснила автор статьи Анастасия Кашеварова, материал был удален, «потому что он вышел без ведома шефа». По ее словам, Арам Габрелянов болеет и не был в редакции на момент выпуска материала. «Мы несколько недель разрабатывали тему. Мой отдел – политики и отдел экономики. У нас сложилась полная картина, что Навальный – проект Кремля. Нашли документы, проверили тендеры, опросили всех, кто их объявлял. Разговаривали с очень высокопоставленными чиновниками. То есть это даже не два-три словесных подтверждения. Это документы, переписки соратников Навального с людьми от Кремля. Когда у тебя есть неопровержимые доказательства, то ты уверен в себе, и знаешь, что при случае можешь отстоять свою правоту. На меня неоднократно подавали в суд. Я никогда не проигрывала. Всегда были доказательства. Я бы на месте главреда заметку не снимала», – сказала Кашеварова.

В анонсе к заметке «Кремль тайно финансировал Навального» издание утверждало, что обнаружило «доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью». Удаленный в настоящее время материал посвящен гражданской супруге сторонника Навального Владимира Ашуркова, Александрине Маркво. «Принадлежащее Маркво ЗАО «БЮРО 17» в период с 2012 по 2014 год раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешала ни «антикоррупционная» деятельность Владимира Ашуркова и Алексея Навального, ни выдвижение блогера в мэры и построенная на жесткой критике властей избирательная кампания 2013 года», – отметили авторы заметки. Они подсчитали, что с 2012 года компания Маркво заработала на государственных тендерах 100 млн руб.

Навальный также не оставил без внимания историю с материалом, в заголовке которого фигурировало его имя. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Мы, кстати, не просто велели удалить заметку на «Лайфньюз». И в шутку «пообещал», что вопросом займется первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, а владелец телеканала Арам Габрелянов будет «наказан». «Не скажем как, но Володин накажет его лично», – пообещал оппозиционер.

«Информация о финансировании Кремлем Навального – это такой бред, который мы даже не можем комментировать», – заявила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш. В то же время она заметила, что об участии компании гражданской жены Ашуркова в тендерах московского правительства можно спрашивать только саму Маркво или ее мужа.

Ашурков назвал публикацию ерундой и отказался ее комментировать.

В департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы сказали, что «вся работа ведется в рамках 94-ФЗ о госзакупках». «Законодательство очень жесткое, поэтому эти обвинения высосаны из пальца», – сказал пресс-секретарь руководителя департамента СМИ Владимира Черникова Владимир Яковлев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 25 2014 1:37PM

Ольга, а вы надеялись, что очередная марионетка Кремля должна "страданием к русскому человеку" обязательно страдать? Вам что, нынешнего страдальца недостаточно?

Ольга
Dec 24 2014 11:36PM

А я помню, что цюрихский сиделец финансировал коммунистов. Ну и что? Бывают всякие многоходовки. Потом, яйца надо раскладывать в разные корзины. Потом, бывают троянские лошади, троянские кони. Мне этот блогер, что проплаченный, что бесплатно-идеологический не нравится. Нет в нем сострадания к русскому человеку, не чувствую в нем боли за Россию. Поясню. Открываю любую книгу Ивана Ильина, понимаю и чувствую, что наш человек. А тут, ну никак. Не монтируется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)