Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

О жабьей икре. Смертельный подарок из Китая.
5 Января 2015

Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку. И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит если вместо знаменитой марки дальневосточного комбината на банках значится "Grained Salmon Caviar"? Скандал разразился в минувшую среду, когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу. Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:

"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.

Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Россимпорт у китайских диллеров." Мы обратились к директору Института пищевой гигиены А.Г.Рейтману и получили подробную информацию. Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена. Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь. Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению. Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем. Как могло случиться такое, кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса - это предстоит выяснить.

Утешает лишь тот факт, что тяжелая кризисная ситуация не позволила большинству горожан угощаться красной икрой, пусть даже по безумно низкой цене.

перепечатано по "Московские известия" от 13 декабря 2014 стр 1 ссылка на "Аргументы и факты" но

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чerbik
Jan 8 2015 8:51AM

Давайте посмотрим работу Правительства и Гос-Думы.

И чиновников г.Краснодара.Я хочу Вам написать,как снесли=забрали квартиру у меня.Построили дом много этажный, документы=рарешение есть.Но директор строительной фирмы построил вместо 5этажного дома, построил 9этажей.И вот это посчитали незаконно и снесли 9этаж.дом.К стати деньги за строительство 9эт. дома последний жилец заплатил и тогда его стали сносить.((СТРАННО))!?? Можот лучше было отдать Детям из детдома,инвалидам=Ветеранам и другим

нуждаюшимся людям.Жилья нехватает!Вот где голо вотяпство!Ал.Ник. Ткачёву и Бекетову Вл.и прокурату ра наведите поряк в Краснодаре в строительстве. Ког да последний заплатит за свою квартиру в доме и тогда Начинают сносить его.Специально ждут послед него, когда заплотит.

Цапель
Jan 7 2015 5:01PM

Спасибо за статью, она многое объяснила. Раз думаки, одними из первых, разговелись жабьими эмбриональными выделениями, влекущими слабоумие, то понятны хотя-бы причины их законодательного дуркования, а так же пришествие экономического и внешнеполитического кризиса в страну. Таким образом, золотой интелектуальный фонд россии в руках трехмиллиметровых паразитов и им же теперь принадлежит инструмент гос.власти - государственная дура. Во как китайцы удружили.

политический рефрен
Jan 7 2015 11:40AM

В Киеве это перед майданом печатали

А у нас перед чем

Nikolaw
Jan 7 2015 2:45AM

Да, забавно получается. Особенно, если почитать про похожие «новости» из Украины весной 2011 года. И про несуществующих земноводных, и про депутатов, правда не российских. Кому интересно— посмотрите: http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=5653

Муха-хаха
Jan 6 2015 3:52PM

Все проще. Наши депутаты и чиновники пытаются отучить народец покупать красную икру. Это бяка! Выплюнь гадость!

Сергей
Jan 5 2015 8:03PM

Во-первых. Камышовая жаба в Китае не обитает. Только в Европе. Ее икра - черного цвета. Википедия вам в помощь.

Во-вторых. Института пищевой гигиены имени С.П.Боткина в природе не существует.

В третьих. Данная "новость" публикуется ежегодно и "происходит" то в Москве, то в Киеве. Только цена банки с икрой с годами меняется.

Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Менингит энцифалит
Jan 5 2015 12:02PM

Вероятно последствия шистоматоза путают с менингитом, который начинается после банкетов или общих обедов с недугами либо в их ресторанах

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)