Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Трудно спасти порнушную газету от нападения фанатиков
9 Января 2015

Для начала напомним, что сатирическая газета «Шарли Эбдо» попадает в скандалы регулярно. Собственно, на этих скандалах она только и держится. Самый яркий пример — это публикация карикатур на пророка Мухаммеда, за которую редакцию уже взрывали пару лет назад. Отсюда может сложиться впечатление, что «Шарли Эбдо» — это какая-то специальная антимусульманская газета. Но нет. На её страницах одинаково высмеиваются и христианская, и мусульманская, иудейская и прочие религии.

Вернее — как «высмеиваются». Оскорбляются. Если на обложке публикуют регулярно то порнушную гей-карикатуру на Св. Троицу, то огромную надпись «Коран дерьмо» — то это как бы не вполне сатира. Это то, что в трэш-кинематографе называется «жанр эксплоитейшн». Просто одни эксплуатируют тему «голые женщины в БДСМ-тюрьме», а другие «давайте вместе оскорбим как можно гнуснее чьё-нибудь святое и порадуемся тому, что нам за это ничего не будет».

Ещё одно обманчивое впечатление, которое может у нас сложиться, это будто «Шарли Эбдо» во Франции является драгоценным и почитаемым символом той самой свободы слова, о которой говорит г-н Олланд. Отнюдь, французы эту газету терпеть не могут, что в свою очередь лишь подтверждает уникальный талант редакции нагадить в душу всем и сразу, независимо от политических и религиозных предпочтений. И это, само собой, отражается на тиражах — накануне Нового года редакция обратилась к читателям с большой слёзной статьёй-призывом поддержать её пожертвованиями, так как, по их словам, «бумажная газета не может больше конкурировать с электронными изданиями и бизнес уже давно не окупает своих затрат». Французы откликнулись незамедлительно. Советами газете загибаться самостоятельно, не оправдывать собственную криворукость экономическим кризисом и вообще «валить к чёрту».

Совсем недавно, кстати, газета подшучивала над «Сони Пикчерс», когда та было решила снять с проката скандальный фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера после угроз анонимных хакеров. Газета заявляла, что уступать пустым угрозам нельзя, и приводила в пример себя, мужественно противостоящую регулярным анонимным проклятиям и угрозам.

Все эти пояснения необходимы как предисловие к неизбежным спекуляциям, которые валом попрут сразу после того, как случившееся будет осознано. Понимать же нужно то, что атака была совершена не на свободу слова, а на один из европейских брендов вседозволенности, старательно под свободу маскирующегося. У нас эти бренды представлены панк-молебнами, совокуплениями в музеях и артдокфестами, а у них феменами и газетными карикатурами.

Причём непосредственно для «Шарли Эбдо» это, очевидно, был не более чем специфический бизнес. Вот что стоит помнить.

И тем нелепее выглядит Олланд, рассказывающий про расстрел свободы слова. Расстреляли не её, а вседозволенность, что, между тем, не оправдывает самого преступления никоим образом.

Как будет Франция переживать случившееся — нас интересует не особо. Для нас же главным образом любопытно другое. Газета «Шарли Эбдо» находилась под защитой власти из-за скандальной репутации и постоянных анонимных угроз в свой адрес. Однако власть не смогла уберечь её от циничного, а в некотором роде и показательного расстрела средь бела дня.

"Однако".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jan 13 2015 4:43AM

Цирк Jan 12 2015 10:06AM - Насчёт предстоящего тяжёлого похмелья в Киеве я писал ещё в апреле прошлого года, жертвы изощрённой сионисткой пропаганды, после изъятия из среды мучаются от абстиненции в среднем полтора месяца, после ремиссии становятся ярыми противниками Киевского фашистского режима. На данный момент время абстиненции, возможно, несколько увеличится, всё-таки уже целый год находятся в извращённой среде, главное, это изоляция от любой пропаганды, и ремиссия приходит гарантированно.

Виктор
Jan 12 2015 11:39PM

Согласен, надо уточнять, кто есть ху. Даже Олланд боялся приглашать сиофашиста-террориста и оккупанта Нетаньяху в Париж на свой фарисейский марш. Нет, бесстыдный Беня припёрся из своего террористического логова - Израйля. Видимо, поделиться опытом военных преступлений с Потрошенко. И поскорбеть по убитым мазилам-извращенцам. Люди не верят, что из-за одного из них проводился "марш мира": http://ic.pics.livejournal.com/m_kalashnikov/19021490/772034/772034_original.jpg И это, когда на Донбассе каждый день гибнут мирные жители. Какая низость!

Цирк
Jan 12 2015 10:06AM

Смешно и грустно, когда фашисты( SPB)обзывают других фашистами. Вообще то слово благодаря кисельТВ совершенно девальвировано, как российский рубль. Не надо быть провидцем, чтобы сказать - отрезвление будет тяжелым, как после многодневного запоя.

Sergey_SPB
Jan 11 2015 3:02AM

Америка подпалила фитиль мусульманской бомбы в Европе, в наказание за отказ от финансирования фашизма на Украине.

Пионер
Jan 10 2015 3:40PM

Типично еврейский (а теперь и европейский) подход - пока гои дерутся, пан Соломон подсчитывает прибыль...

Не нацист, но правда лезет их всех щелей , оглянитесь!!!

Виктор
Jan 9 2015 9:52PM

Даже иудаизм? Не видел. Зато Христа и Богородицу пожалуйста: http://fedeter.livejournal.com/26911.html

Юлия
Jan 9 2015 7:07PM

Всех переплюнули Соломон Ахмедыч Рушди с Луизой Сильвиовной Чикконе, но, смотрю, они на ходу и живы-здоровы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)