Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

По подозрению в вымогательстве и взятке задержан начальник УВД ЗАО Москвы полковник Владимир Рожков
19 Января 2015

Оперативниками ФСБ и ГУСБ МВД задержаны по подозрению в вымогательстве и взяточничестве начальника полиции Западного округа Москвы полковник Владимира Рожкова и его заместители.Начальник полиции ЗАО Владимир Рожков был задержан сотрудниками Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел (ГУСБ МВД) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) во время получения части многомиллионной взятки от одной из коммерческих структур за помощь в решении проблем с конкурентами. Спецслужбы подозревают руководство УВД в причастности к вымогательству и рейдерству.

Источники «Известий» в правоохранительных органах рассказали, что разработка Владимира Рожнова и других руководителей началась попосле обращения в спецслужбы одного из столичных бизнесменов, который является совладельцем крупного торгового комплекса на западе Москвы. По утверждению бизнесмена, высокопоставленные полицейские из УВД ЗАО занимались рейдерством — они требовали у него взятку в несколько десятков миллионов рублей или долю в бизнесе, а в случае отказа якобы угрожали возбудить против него уголовные дела. Все дальнейшие переговоры предпринимателя с представителями окружного УВД проходили уже под контролем оперативников ГУСБ МВД и ФСБ.

Подозрения спецслужб подтвердились — в переговорах принимало участие руководство окружной полиции, в том числе и начальник УВД ЗАО Москвы полковник Владимир Рожков. По версии ФСБ, он давал прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел.

Владимир Рожков. Фото: petrovka38.ru

— Во время передачи первого транша крупной взятки спецслужбами были задержаны сам начальник УВД ЗАО и один из его заместителей, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Впрочем, после дачи первых показаний полковнику стало плохо, и сейчас он находится в одной из столичных клиник.

— Сразу после операции по задержанию Рожков подал заявление об отставке и ушел на больничный. Поправлять свое здоровье отправились и его первый заместитель Александр Кузин, а также начальник следствия полиции округа Николай Белоножко — все они предоставили справки о прохождении лечения в медучреждениях Москвы, — добавил источник.

Сейчас оперативники также проводят проверку против еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО, которых также подозревают в вымогательстве и попытке рейдерского захвата. Сопровождением дела занимаются оперативники ФСБ.

— Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности, — сообщили «Известиям» в ГУ МВД по Москве.

По данным «Известий», полковник Владимир Рожков уже дважды подавал документы на получение звания генерала, но оба раза получил отказ. Ранее он занимал должность руководителя УМВД города Новороссийска.

На территории Западного округа Москвы за прошедший год произошел ряд серьезных происшествий с участием местных полицейских. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в одном из местных борделей.

Примечательно, что коррупционный скандал в УВД ЗАО разгорелся вскоре после того, как в ГУ МВД по Москве прошла комплексная проверка ревизорами МВД. По данным «Известий», столичные полицейские с большим трудом получили от проверяющих общую оценку «удовлетворительно». Серьезные проблемы и нарушения были выявлены у полицейских кинологов, следователей, дознавателей, конвоиров, сыщиков угрозыска, гаишников. В частности, два замначальника УГИБДД по Москве были направлены на переаттестацию, чтобы подтвердить право занимать свои должности, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

инквизитор
Jan 20 2015 9:44AM

Два пути...пистолет ПМ с одним патроном или в зону, на общий...без всяких Нижних Новгородов,из-за таких... уже страдают все, по телеканалам, в МВД одни взяточники и крохоборы и этому нет конца...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)