Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаила Абызова заподозрили в мошенничестве с кредитами
22 Января 2015

Ранее Абызов был председателем совета директоров "Группы Е4", но при переходе на госслужбу передал все активы в доверительное управление и не комментирует их нынешнее состояние. С 2012 года Абызов занимает пост министра по делам Открытого правительства. Он является одним из самых богатых членов кабинета министров РФ, пишет "Собеседник".

На днях Абызова заподозрили в том, что он, желая спасти "Е4", способствовал девальвации рубля. Такое предположение высказал "Независимой газете" доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский. Он предположил, что на полученные кредиты "Е4" закупила валюту, чтобы сыграть на колебаниях курса. Экономист выступил с предложением, чтобы сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка увеличения денежного состояния Абызова.

"Группа Е4" является должником "Альфа-банка", и, по словам ее представителей, ведет с ним переговоры о реструктуризации кредита. Банку компания должна 10,9 млрд рублей: из них 5,65 миллиарда - кредиты, еще 5,2 миллиарда - банковские гарантии.

Согласно данным, которые приводит The Moscow Post, владельцем 100% уставного капитала "Группы Е4" являлась кипрская компания Eforg Asset Management Ltd., подконтрольная экс-бизнесмену Михаилу Абызову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)