Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новая методика расчета снизит пенсии женщинам
23 Января 2015

Министерство труда и социальной защиты разработало новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии. Как пишет в пятницу, 23 января, «Известия», новая методика приведет к тому, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов.

Проект министерства меняет методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат: объем накоплений делится на количество месяцев.

Возраст выхода на пенсию никогда до этого не учитывался методикой расчета этого показателя — всегда учитывалась средняя продолжительность жизни.

По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет, по данным Росстата на 2013 год, оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев).

Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20 процентов отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) с 2016 года.

Новый подход, как отмечается в пояснительной записке, позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. К 2040 году такой механизм позволит сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050-му — 124,7 миллиарда, посчитали в Минтруда.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jan 23 2015 7:32PM

Зато себе оккупанты назначают не мудрствуя лукаво "пенсии" в 100 и более процентов от должностного оклада и ни тебе сложных схем пересчета, ни каких иных схематических заморочек.

К вопросу о российской Бродуэл
Jan 23 2015 1:20PM

Женщин "взрывают"

Лжебог же женщиной будет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)