Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Елена Батурина: когда и деньги не спасают
3 Февраля 2015

Олигархи, сколотившие состояния в России «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и т.п. люди. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор генерит лишь убытки.

В принципе, это подтверждает нехитрый тезис о том, что деньги в подлунном мире решают далеко не все, тем более, что если эти деньги и не совсем твои — ведь хранятся они в чужих банках, а не банках своей страны. Поэтому экономические успехи россиянских «вундеркиндов» на Западе довольно скромные. Классический пример тому — история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, гениальной «бизнес-вумен» Еленой Батуриной. Напомним, что в Ресурсной Федерации в 2010 году журнал Forbes оценивал ее состояние почти в 3 миллиарда долларов.

Но спустя несколько лет, после того, как ее мужу пинка под зад дал резидент РесФеда Дмитрий Медведев, состояние Батуриной быстро сдулось до 1 миллиарда долларов. Без «административного ресурса» и посреди аквариума с пираньями капиталистического мира семейка евразийских «гениев» стремительно расставалась с деньгами. В частности, Батурина влипла в «продвижение» зеленой энергетики на Балканах (минус 10-20 миллионов евро), в Лондоне, где она проживает в Холланд Парке (Holland Park), уже давно идет безрезультатная тяжба с россиянским «бизнесменом» Александром Чистяковым (муж певицы Глюкозы), кинувшим якобы Батурину аж на 80 миллионов евро с проектом создания гостиничной сети в Марокко.

В целом, ничего умнее, чем вбухать деньги в пафосную и убыточную недвижимость в Европе или США, россиянские «гении» не знают и не могут сделать. Иногда и вбухать деньги не получается. Как мы уже писали, вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц, и на этом произошла закономерная «стоп-машина». Ко дну явно тянет главный «алмаз» в бизнес-империи Елены Батуриной — отель Grand Tirolia в Кицбюэле (Kitzbühel, Австрия). Как поведали недавно австрийские и мировые СМИ, в 2013 году совокупный убыток отеля снизился в 2 раза и составил «всего» 1,1 миллиона евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 миллиона евро (итого — 2,4 миллиона евро).

В принципе, это хорошая новость, но на фоне инвестиций Елены Батуриной в этот отель и поля для гольфа вокруг него, все это выглядит смешным. Ведь в 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. В 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллионов отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).

В итоге, как пишут австрийские СМИ, нехватка собственного капитала в гольф-клубе составляет 10,5, а в отеле — 7,4 миллионов евро. По мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор ее недвижимости в Кицбюэле Martinez Holding AG, которая и «довела» до ручки недвижимость Елены Батуриной. По его словам, возможно, лишь в 2015 году гольф-клубу и отелю удастся добраться до зоны безубыточной работы.

Теперь остается лишь гадать, что наступит быстрее — частный дефолт семьи россиянских компрадоров, ограбивших Москву и Россию, или же появится отдача от их бездарных инвестиций. Судя по скромному виду и поведению экс-мэра Москвабада Юрия Лужкова, таскающегося на заседания фестивального Евразийского бизнес-сообщества в Университетском колледже Лондона (UCL), где учится его дочь Елена, шансов на второе не очень много.

Ресурсная Федерация

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Feb 4 2015 9:45PM

А могли вложиться в Россию, и вспоминали бы мы их добром, но нет, бывшая страна проживания так и не стала Родиной.

сергей-57
Feb 3 2015 2:37PM

у свиноматки ум-природный!--так и прёт...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)