Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Крыму национализируют имущество граждан
3 Февраля 2015

Утром в понедельник в офис Бахчисарайского районного потребительского общества ворвались представители самообороны Крыма вместе с сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью МВД республики Крым и заявили сотрудникам компании о национализации предприятия.

"Приехали в масках, с дубинками, в непонятной форме, рассредоточились в коридоре и бухгалтерии. Без предъявления каких-либо документов. Никого не пускали к главному бухгалтеру. Что-то с неё требовали. Потом показали постановление Госсовета и завили, что наша компания подлежит национализации. Привезли нового председателя, назначенного," - рассказала "Лентачу" председатель Совета Бахчисарайского РайПО Маргарита Левашкина.

Национализация стратегических объектов в Крыму проходит с мая прошлого года. Изначально она была необходима для перехода в собственность Республики Крым тех организаций и предприятий, которые являлись объектами государственной собственности Украины, и ни при каких обстоятельствах не должна была касаться частной собственности.

"Это обычный рейдерский захват. Национализация не должна была затрагивать имущество людей. У нас какая сейчас схема? Совет министров республики штампует левые бумажки. Вот это национализировать, вот это. Пока никто не видит. И вместе с имуществом Украины присваивают еще и магазины, рынки, землю. Но не у украинцев отбирают, а у крымчан. В пользу своих людей. Нас как будто отдали, как рабов, Аксенову. Это не первый случай!" - возмущается крымский юрист Олег Белозеров.

В сентябре прошлого года по такой же схеме была национализирована частная компания "Крымавтотранс". 10 сентября крымская самооборона взяла под контроль центральный офис автопредприятия. Тогда же постановлением Совета Министров республики Крым в компанию был назначен внешний управляющий. Бахчисарайское РайПО также является частной компанией, общественной организацией, принадлежащей пайшикам. На балансе компании находятся несколько магазинов в городе Бахчисарай, продуктовые и вещевые рынки.

"Назначение постановлением совета министров директоров, председателей совета директоров частных компаний и кооперативов - нонсенс. Совершенная глупость. Правительство не может назначить директора частной компании. Для этого в России просто нет правовых механизмов", - пояснила "Лентачу" арбитражный управляющий Оксана Кузнецова.

Председатель Совета Бахчисарайского РайПО Маргарита Левашкина не знает, на каком основании их частная компания попала в список национализированных.

- Вам не объяснили, на каком основании вас внесли в этот перечень, если собственностью республики может стать только собственность Украины?

- Вы у меня спрашиваете? Мы остров бесправия, у нас не действуют никакие законы. Вам этого не представить, я не думала, что доживу до такого. Завтра скажут, что в Крыму нехватка детсадов, и национализируют мой дом.

Источник: Лентач

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)