Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На Барсукова (Кумарина) сошла лавина дел
4 Февраля 2015

"Басманный районный суд города Москвы отказал в удовлетворении жалобы адвоката Константина Кузьминых в защиту легендарного петербургского рейдера Владимира Барсукова на бездействие следователя Главного следственного управления СК РФ Соцкова, сообщает издание «Фонтанка». В этой жалобе адвокат Барсукова просил признать незаконным бездействие следователя, в чьём производстве находится уголовное дело, возбуждённое по факту убийств петербургских бизнесменов Григория Позднякова и Яна Гуревского. Адвокат Кузьминых заявил «Фонтанке», что с позицией Басманного суда он не согласен и будет обжаловать постановление в апелляционной инстанции.

В суд, а также в СК РФ Владимир Барсуков пожаловался после того, как Следственный комитет в очередной раз продлил срок предварительного следствия по этому делу до 11 ноября 2014 года. Своё ходатайство Владимир Барсуков обосновал тем, что за 2 года, в течение которых расследуется это дело после возврата его Генеральной прокуратурой на дополнительное расследование, ни он, ни его адвокаты ни разу не видели следователя Соцкова, в чьём производстве это дело находится.

На данный момент обвиняемым в организации убийств Позднякова и Гуревского является только Владимир Барсуков, однако, предыдущая попытка Следственного комитета РФ в октябре 2012 года отправить это дело в суд закончилась скандалом: Генеральная прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение и отправила дело на новое расследование. По мнению адвоката, Следственный комитет специально волокитит дело, что дотянуть его до того момента, когда истечет срок привлечения по нему к уголовной ответственности, что исключит назначение будущему подсудимому высшей меры наказания, то есть, исключит слушание дела судом присяжных.

Напомним, Ян Гуревский был застрелен 14 июня 2000 года у дома 96 по набережной канала Грибоедова, где он проживал. В деловом мире Петербурга он был известен как член так называемой тамбовской бизнес-группы, возглавляемой Владимиром Барсуковым.

Справка:

Григорий Поздняков, который около 10 лет был личным телохранителем Кумарина, а в последние несколько лет перед гибелью близким другом и компаньоном, был застрелен 26 апреля 2000 года.

К сентябрю 2004 года следствием горпрокуратуры Петербурга было установлено, что убийство Позднякова было совершено Сунгатуллиным. Обвинение в совершении этого убийства было предъявлено Сунгатуллину более чем через полгода (04 мая 2005 г.) после того, как была сформулирована следственная версия о совершении им убийства Позднякова, и сам Сунгатуллин был опознан очевидцем.

В ноябре 2004 года прокуратура Петербурга объединила уголовное дело об убийстве Позднякова с еще рядом уголовных дел, среди которых было дело об убийстве Гуревского.

15 ноября 2004 г. следствием горпрокуратуры уже была сформулирована версия об организации убийства Позднякова Олегом Маковозом, исполнении убийства – Сунгатуллиным при содействии иных обвиняемых по известному в то время «делу Маковоза». Одновременно была сформулирована версия об организации Маковозом убийства Гуревского с исполнителем Авдеевым. Обвинение в убийстве Гуревского Авдееву было предъявлено 05 мая 2005 г.

Около двух лет назад следствие объединило в одно два дела об убийствах сподвижников Кумарина – Георгия Позднякова и Яна Гуревского, и выдвинуло версию о том, что он сам их и «заказал». Причиной охлаждения босса тамбовского бизнес-сообщества к своим коллегам в СКР видят в том, что подчиненные пытались разрушить крепкую дружбу, якобы существовавшую между Барсуковым и Константином Яковлевым (Костя Могила, застрелен в мае 2003 года в Москве), чтобы занять их места в существовавшей на тот момент иерархии.

Ранее FLB уже сообщало о том, что в январе в Санкт-Петербургский городской суд вновь поступило для рассмотрения в первой инстанции уголовное дело в отношении Барсукова и его бывших «коллег по предпринимательской деятельности» Александра Меркулова (Саша Чудный) и Вячеслава Дрокова (Зина), касающееся покушения на предпринимателя Сергея Васильева, владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

Как сообщил «БалтИнфо» адвокат обвиняемого Владимир Чеботарёв, данное уголовное дело будет слушаться на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

«Отбор присяжных состоится 16 февраля в Санкт-Петербурге, а затем будет выбрана коллегия из тех людей, у кого есть возможность ездить в Москву, где будет рассматриваться само дело», – пояснил собеседник агентства. По словам Чеботарева, это связано с решением Верховного суда РФ, который, отменив предыдущий оправдательный приговор, постановил — направить дело на новое рассмотрение со стадии отбора присяжных.

Позиция защиты на данный момент состоит в том, что Барсуков (Кумарин) невиновен в инкриминируемом ему преступлении. «Нет доказательств — ни прямых, ни косвенных», – подчеркнул Чеботарёв.

Ещё об одном деле, к которому предположительно имеет отношение Владимир Барсуков, сообщила 11 января «Комсомольская правда». Речь идёт об одном из самых громких убийств 90-х – убийстве Галины Старовойтовой.

Бизнесмен Михаил Глущенко (известный в криминальных кругах как Миша Хохол), обвиняемый в организации убийства Старовойтовой, прошел проверку на полиграфе. Заказчиком Глущенко называет «ночного губернатора Петербурга» Владимира Барсукова - Кумарина.

В ответ на это адвокат криминального авторитета говорил, что после посадки его подопечного на него вешают всех собак. Впрочем, данные заключения по показаниям Глущенко пока не известны.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)