Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

На чьи-то деньги Демьян Кудрявцев (тень Березовского) покупает треть газеты "Ведомости"
6 Февраля 2015

"Ведомости" сообщили о смене одного из владельцев.

Деловая газета "Ведомости" на своем сайте сообщила о предстоящей смене одного из владельцев издания: финский медиахолдинг Sanoma продает свою треть издания компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева и двух его партнеров. Sanoma решила уйти с российского рынка. Другие иностранные владельцы деловой газеты - Dow Jones & Co и FT Group - пока остаются.

О будущем изменении состава владельцев издания активно заговорили осенью прошлого года в связи с принятием законопроекта об ограничении иностранного владения российскими СМИ.

Ранее Sanoma заявила об уходе с российского рынка и продала свой журнальный бизнес. Теперь "Ведомости" со ссылкой на двух людей, знакомых с участниками переговоров, сообщают о предстоящей смене собственных владельцев.

Sanoma хочет продать свою долю в деловой газете компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. По акционерному соглашению совладелец издания, продающий свою долю, обязан уведомить других партнеров о потенциальной сделке, предоставив право приоритетного выкупа. WSJ и FT получили уведомление и не стали пользоваться этим правом. Один из источников добавил, что американская и британская группы пока не намерены продавать свои доли в "Ведомостях".

Справка

Кудрявцев, Демьян

Бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ"

Бывший генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг", занимал этот пост с мая по июнь 2012 года. В 2006-2012 годах - генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ". Поэт, издатель, в прошлом - создатель, совладелец и руководитель ряда интернет-компаний и медиапроектов. Гражданин Израиля.

Демьян Борисович Кудрявцев [36] (как гражданин Израиля - Дамиан Кудрястьев [31]) родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета [30], [25], [26].

В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал "Обитаемый Остров" и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ [30].

В 1991 году Кудрявцев выпустил первую книгу стихов ("Стихи", 1991) [30], [26], [25].

В 1995 году Кудрявцев вернулся в Россию. Основал и стал генеральным продюсером компании Netskate (среди интернет-проектов компании - MSNBC/Россия, "Анекдот.Ру", "Вечерний Интернет", "Паравозов-News") [27].

В 1996 году Кудрявцев вместе с Михаилом Бриджиди и Емельяном Захаровым создал и возглавил провайдерскую компанию "Ситилайн" [28], а также начал выпускать журнал Internet [30], [34]. Кроме того, Кудрявцев стал создателем и руководителем ряда медиапроектов (литературный журнал "Ай", forum.msk.ru, веб-сайт группы "Аквариум" (совместно с Артемием Лебедевым), Dorenko.net и другие), он много печатался в российских и зарубежных литературных журналах и альманахах ("НЛО", "Вавилон", "22", "Итоги" ) [26].

В 1998 году на сервере "Ситилайн" появилась объединенная новостная лента ОРТ, Агентства политических новостей и Агентства "Постфактум", принадлежавших тогда Борису Березовскому [28]. По данным ряда изданий, Кудрявцев продал компанию "Ситилайн" компании "Голден Телеком" [33], подконтрольной Березовскому [35], и стал его консультантом по СМИ [32], [34].

В 2001 году Кудрявцев поселился в Лондоне [30].

В августе 2001 года Кудрявцеву было отказано во въезде в Россию, а его многократная виза была аннулирована без каких-либо объяснений. Кудрявцев заявил, что причина произошедшего - его сотрудничество с Березовским. Впоследствии он все же смог вернуться в Россию [34].

В 2002 году Кудрявцев опубликовал книгу "Практика русского стиха" [26]. Как акционер Московской независимой вещательной компании (МНВК) Кудрявцев в том же году судился - безрезультатно - с Министерством печати за восстановление вещания ТВ-6. Он являлся владельцем 11 процентов акций МНВК [32] (по данным ряда СМИ, он приобрел их у Березовского, когда канал ТВ-6 уже потерял частоту [28]).

В январе 2006 года Кудрявцев, по словам главного редактора газеты "Коммерсантъ" Владислава Бородулина, "давно" являвшийся "членом Совета директоров издательского дома" [26], был назначен новым генеральным директором ИД "Коммерсантъ" (вместо Владимира Ленского.

Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)