Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На чьи-то деньги Демьян Кудрявцев (тень Березовского) покупает треть газеты "Ведомости"
6 Февраля 2015

"Ведомости" сообщили о смене одного из владельцев.

Деловая газета "Ведомости" на своем сайте сообщила о предстоящей смене одного из владельцев издания: финский медиахолдинг Sanoma продает свою треть издания компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева и двух его партнеров. Sanoma решила уйти с российского рынка. Другие иностранные владельцы деловой газеты - Dow Jones & Co и FT Group - пока остаются.

О будущем изменении состава владельцев издания активно заговорили осенью прошлого года в связи с принятием законопроекта об ограничении иностранного владения российскими СМИ.

Ранее Sanoma заявила об уходе с российского рынка и продала свой журнальный бизнес. Теперь "Ведомости" со ссылкой на двух людей, знакомых с участниками переговоров, сообщают о предстоящей смене собственных владельцев.

Sanoma хочет продать свою долю в деловой газете компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. По акционерному соглашению совладелец издания, продающий свою долю, обязан уведомить других партнеров о потенциальной сделке, предоставив право приоритетного выкупа. WSJ и FT получили уведомление и не стали пользоваться этим правом. Один из источников добавил, что американская и британская группы пока не намерены продавать свои доли в "Ведомостях".

Справка

Кудрявцев, Демьян

Бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ"

Бывший генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг", занимал этот пост с мая по июнь 2012 года. В 2006-2012 годах - генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ". Поэт, издатель, в прошлом - создатель, совладелец и руководитель ряда интернет-компаний и медиапроектов. Гражданин Израиля.

Демьян Борисович Кудрявцев [36] (как гражданин Израиля - Дамиан Кудрястьев [31]) родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета [30], [25], [26].

В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал "Обитаемый Остров" и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ [30].

В 1991 году Кудрявцев выпустил первую книгу стихов ("Стихи", 1991) [30], [26], [25].

В 1995 году Кудрявцев вернулся в Россию. Основал и стал генеральным продюсером компании Netskate (среди интернет-проектов компании - MSNBC/Россия, "Анекдот.Ру", "Вечерний Интернет", "Паравозов-News") [27].

В 1996 году Кудрявцев вместе с Михаилом Бриджиди и Емельяном Захаровым создал и возглавил провайдерскую компанию "Ситилайн" [28], а также начал выпускать журнал Internet [30], [34]. Кроме того, Кудрявцев стал создателем и руководителем ряда медиапроектов (литературный журнал "Ай", forum.msk.ru, веб-сайт группы "Аквариум" (совместно с Артемием Лебедевым), Dorenko.net и другие), он много печатался в российских и зарубежных литературных журналах и альманахах ("НЛО", "Вавилон", "22", "Итоги" ) [26].

В 1998 году на сервере "Ситилайн" появилась объединенная новостная лента ОРТ, Агентства политических новостей и Агентства "Постфактум", принадлежавших тогда Борису Березовскому [28]. По данным ряда изданий, Кудрявцев продал компанию "Ситилайн" компании "Голден Телеком" [33], подконтрольной Березовскому [35], и стал его консультантом по СМИ [32], [34].

В 2001 году Кудрявцев поселился в Лондоне [30].

В августе 2001 года Кудрявцеву было отказано во въезде в Россию, а его многократная виза была аннулирована без каких-либо объяснений. Кудрявцев заявил, что причина произошедшего - его сотрудничество с Березовским. Впоследствии он все же смог вернуться в Россию [34].

В 2002 году Кудрявцев опубликовал книгу "Практика русского стиха" [26]. Как акционер Московской независимой вещательной компании (МНВК) Кудрявцев в том же году судился - безрезультатно - с Министерством печати за восстановление вещания ТВ-6. Он являлся владельцем 11 процентов акций МНВК [32] (по данным ряда СМИ, он приобрел их у Березовского, когда канал ТВ-6 уже потерял частоту [28]).

В январе 2006 года Кудрявцев, по словам главного редактора газеты "Коммерсантъ" Владислава Бородулина, "давно" являвшийся "членом Совета директоров издательского дома" [26], был назначен новым генеральным директором ИД "Коммерсантъ" (вместо Владимира Ленского.

Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)