Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Вологодской области пригородная электричка стоит 500 рублей
10 Февраля 2015

В Вологодской области возвращенные после вмешательства президента Владимира Путина электрички превратились в транспорт для богатых, поскольку тариф за проезд в пригородных поездах вырос более чем в два раза. Теперь за путь длиной в 100 километров жителю Вологодчины придется заплатить не менее 500 рублей. При этом губернатор области считает, что стоимость проезда в электричках должна быть единой по всей стране.

С 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был повышен до предельного - 5 рублей 20 копеек за 1 км, несмотря на то, что сутками ранее между правительством области и Северной пригородной пассажирской компанией (СППК) была достигнута договоренность о сохранении тарифа на прошлогоднем уровне 2 рублей 20 копеек за 1 км. Такой тариф был признан Региональной энергетической комиссией (РЭК) экономически обоснованным, сообщает "Интерфакс".

Однако в тот же день на сайте СППК появилось разъяснение, поясняющее установление тарифа 5,2 рубля за пассажиро-километр. Как следует из сообщения компании, железная дорога и правительство области вновь не смогли договориться о компенсациях за пригородные перевозки. "В очередной раз правительство Вологодской области переложило свои обязанности по регулированию доступного для населения тарифа на перевозчика и, следовательно, обеспокоенность за жителей Вологодской области об их благополучии", - говорится в пресс-релизе.

"При таких условиях "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена применять тариф для населения Вологодской области в соответствии с приказом (.pdf) Региональной энергетической комиссии в размере 5,20 рублей за один пассажиро-километр", - сообщает "СППК".

Блоггер и гражданская активистка Лариса Трубицина в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" так прокомментировала решение о повышении тарифов на проезд в электричках: "Это уже не электричка, это сапсан какой-то. Сегодня люди в отчаянии: электричка по доступности конкурирует с такси. Чудовищные убытки понесут жадные РЖД, а правительство области вызывает у людей уже просто ненависть, полностью отказавшись оплачивать межтарифную разницу".

В свою очередь, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что тариф за проезд в пригородных электричках должен быть единым по всей стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сунь-Вынь-Сунь
Feb 11 2015 1:07AM

Опиумная тема жива…

Дали-забрали-дали, но в 2 раза дороже.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)