Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ФСБ vs ФНС
12 Февраля 2015

Заместитель начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы Денис Гусев подозревается в крупном мошенничестве. Расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, спецоперация Управления "К" ФСБ была проведена еще 5 февраля. В этот день контрразведчики нагрянули в офис одной из фирм, выполнявшей ряд работ для ФНС. При обыске помещений были обнаружены и изъяты 16 млн рублей. По версии контрразведчиков, эта сумма является "откатом", который в офис принесли представители другой компании, имеющей госконтракт с налоговой службой. В дальнейшем деньги должны были пойти непосредственно руководящим сотрудникам ФНС. 5 февраля утром был задержан директор фирмы, в которой проводился обыск. Его ФСБ считает посредником между бизнесменами и высокопоставленным налоговиками. В этот же день вечером наручники надели на заместителя начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы России Дениса Гусева. Предполагается, что сумму в госведомстве должен был получить именно он.

Басманный суд Москвы 7 февраля по ходатайству следствия избрал директору фирмы и Гусеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Оба они помещены в СИЗО "Лефортово". Сами заключенные вину отрицают и уже обжаловали свои аресты. До конца этой недели Гусеву и предпринимателю будут предъявлены официальные обвинения.

По словам собеседника "Росбалта", в ФСБ обратились представители крупной компании, которые сообщили, что выполняют работы для ФНС на сумму 68 млн рублей в рамках ранее заключенного госконтракта. Компания получила предоплату, однако потом ей было поставлено условие: дальнейшее перечисление денег и приемка выполненных работ возможны только в случае выплаты так называемого "отката" в размере 16 млн рублей. Причем деньги должны быть переданы не непосредственно представителям ФНС, а посреднику в лице другой фирмы, выполняющей субподрядные работы для налоговой службы.

Сделано это было с целью легализовать "откатные" деньги. В случае возникновения вопросов можно было бы сказать, что они предназначены для оплаты работ, выполненных субподрядчиком ФНС.

Контрразведчики поставили на прослушивание телефоны директора фирмы-"посредника", а также его знакомого Дениса Гусева. Источник "Росбалта" отмечает, что были зафиксированы "интересные" переговоры Гусева с другими, более высокопоставленными налоговиками. Когда 5 февраля сумма "отката" оказалась в офисе фирмы-"посредника", туда нагрянули контрразведчики.

Следственный комитет РФ пока возбудил дело по статьям УК РФ 30 и 159 (покушение на мошенничество). Однако собеседник агентства полагает, что позже статья УК РФ может быть переквалифицирована на другую, коррупционную. Например, 290 УК РФ (получение взятки). Более того, в деле могут появиться и иные высокопоставленные подозреваемые. По предварительной версии правоохранительных органов, Денис Гусев был далеко не последним "звеном" в "цепочке" получателей денег.

Денис Гусев работает в Центральном аппарате ФНС РФ более пяти лет. Одно время он входил в комиссии службы по рассмотрению и оценке заявок претендентов на заключение госконтрактов. В 2012 году Гусев являлся участником обсуждений в Минэкономразвития управления земельными участками, находящимися в федеральной собственности. На сайте ФНС РФ сказано, что Административно-контрольное управление занимается "осуществлением организационного и документационного обеспечения деятельности руководителя службы", а также контролирует использование средств на капитальные вложения, ход строительства и капитального ремонта в налоговых органах и организациях, находящихся в ведении ФНС.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)