Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бизнес жены Шойгу плотно работает с военными ведомствами
17 Февраля 2015

Жена министра обороны Сергея Шойгу, который прежде возглавлял МЧС, а затем Подмосковье, еще в 90-е начала создавать свой бизнес. Тогда она вместе с супругой заместителя своего мужа, Сергея Хетагурова, создала консалтинговую компанию «Альбион-АГ», а в 2000-е возглавила турфирму «Экспо-ЭМ» и учредила строительную фирму «Барвиха, 4».

Сейчас Ирина Шойгу формально в бизнесе не участвует, но связанные с ее именем ООО продолжают зарабатывать на госзаказах. Рособоронэкспорт, концерн «Калашников», Вологодский оптико-механический завод и прочие связанные с Минобороны конторы регулярно заключают контракты с «Экспо-ЭМ». Наше издание получило данные на 25 договоров общей стоимостью 65,5 млн рублей.

Мало того, руководитель этой фирмы Евгений Андрианов получает средства из бюджета еще и через ООО «Международные конгрессы и выставки» (46 контрактов на 111,25 млн рублей). При этом чаще прочих договоры с МКВ заключают подразделения МЧС. Один из последних – на проведение в минувшем ноябре международной конференции по обмену опытом не менее 60 специалистов психологических служб МЧС России и Белоруссии. За эту услугу Центр экстренной психологической помощи МЧС России, возглавляемый дочерью Шойгу, не пожалел для фирмы, связанной с именем его жены, почти 6 млн рублей (по 100 тысяч на каждого участника).

И главное, ведь все по закону, не подкопаешься. Если друзьям Путина можно отдавать миллиардные госконтракты, то почему друзьям жен министров нельзя отдавать хотя бы миллионные!

Источник: Собеседник

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Feb 17 2015 12:22PM

...и с мчс НЕ ПЕРЕСТАЛА работать...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)