Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Начальник УВД Западного округа Владимир Рожков спешно уволился, опасаясь ареста
17 Февраля 2015

Бывший начальник УВД ЗАО Владимир Рожков читает стихи собственного сочинения — в честь начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

В пятницу суд арестовал бывшего начальника УВД Западного округа Москвы Владимира Рожкова. Несостоявшийся генерал (до присвоения звания ему не хватило всего пары месяцев) подозревается во взятках и рейдерстве.

Рожков — уже шестой высокопоставленный полицейский руководитель, ставший в последнее время фигурантом коррупционных уголовных дел. И, похоже, это отнюдь не финал…

В декабре прошлого года начальник УВД Западного округа Владимир Рожков спешно подал рапорт об увольнении, не дождавшись двух месяцев до получения генеральских лампасов. Сам 55-летний Рожков публично объяснял свой уход проблемами со здоровьем— ну а что ему еще оставалось говорить?

Многие СМИ сообщают, что Рожков якобы был пойман с поличным в момент получения взятки от одного из коммерсантов. В действительности это не так. Никакого задержания не было: начальник окружного УВД во взятках и коррупции уличил себя сам…

Летом прошлого года сотрудниками ФСБ за посредничество при взятках и мошенничество был арестован известный в столичных кругах «решальщик» — директор адвокатского бюро «Защита» Дионисий Золотов (он же Денис Тумаркин). В его офисе оперативники изъяли большой архив видео- и аудиокомпромата: Золотов–Тумаркин фиксировал все свои встречи и переговоры с «партнерами».

Среди изъятого оказались и многочисленные записи встреч «решальщика» (кстати, ранее судимого) с начальником УВД ЗАО Владимиром Рожковым, самого откровенного свойства: вплоть до обсуждения размеров взяток за организацию заказных дел.

Это не пустые слова: они подкреплены прямыми доказательствами. В числе главных улик против Рожкова в деле фигурируют сегодня 2 договора на покупку иномарок для его жены и дочери: их со своего счета оплачивал Золотов–Тумаркин, что зафиксировано на бумаге. Такой же договор был заключен на ремонт новой квартиры Рожковых: за услуги строительной компании платил снова директор «Защиты». Следствие подозревает, что и саму квартиру, кстати, Золотов–Тумаркин также передал полицейскому.

Взятки были платой в «решении вопросов». При помощи Рожкова, например, был инспирирован арест предпринимателя Иосифа Бадалова. За время, пока он находился в СИЗО, весь его бизнес оказался переписан на структуры Золотова. Дело Бадалова теперь прекращено, а сам он признан потерпевшим. Подобный факт — не единственный: Золотов активно занимался рейдерством и «отмазыванием» попавших под следствие людей. Услуги руководителя такого уровня, как Рожков, были ему нужны, как воздух…

Как теперь выясняется, их «сотрудничество» началось вскоре после перевода Рожкова в Москву в 2013 году. 30 лет до этого он служил в родной Липецкой области (лишь последние несколько месяцев успел поработать начальником Туапсинского УМВД), к столичной жизни был не приучен. Видимо, этим и объясняется та беспредельная откровенность, с которой полковник завел дружбу с рейдерами. Надо полностью лишиться инстинкта самосохранения, чтобы заключать такие договоры, да еще со вчерашними уголовниками.

«Он умеет находить новые методы работы», — говорил, представляя Рожкова коллективу УВД, начальник ГУМВД Москвы Анатолий Якунин. И, надо признать, в каком-то смысле это подтвердилось…

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)