Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бойцы ВСУ рассказали об уходе из дебальцево и о лжи украинских СМИ
20 Февраля 2015

Украинские военные поделились впечатлениями о своем уходе из Дебальцево, пишет The Washington Post. Газета называет случившееся «отчаянным бегством к безопасности». «У нас не было шанса подумать о приказе, когда он поступил. Мы бежали через поля и леса около 5 км. Потом мы просто садились в любой военный транспорт, который нас подбирал», – рассказал 33-летний Илья Андрюшко из батальона «Львов».

Как отмечает газета, после нескольких недель в окружении ополченцев и в ожидании подкреплений, которые так и не появились, украинские военные уже находились «на грани коллапса». У них заканчивались продукты, вода и боеприпасы, добавляет издание. «В Дебальцево мы оставили все», – сообщил Андрюшко. «Мы должны были сделать это раньше», – сказал, в свою очередь, 39-летний Владимир Макаренко.

В заметке говорится, что уход из Дебальцево оказался для украинских военных тяжелым, а многих он поставил еще и в неловкое положение: некоторые солдаты считают, что военное руководство допустило ошибку. «Наши командиры нас бросили. А украинские СМИ повторяли то, что они говорили в Киеве: что у нас есть все, что мы не окружены. Это все была ложь», – цитирует газета снайпера батальона «Львов».

Издание не исключает, что коллективное разочарование, которое испытывают более 1 тыс. военнослужащих, добравшихся в среду до Артемовска, приведет к серьезным последствиям для украинских военных

Источник: FaktXeber

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
May 22 2015 4:57PM

Тупые украинские сми

они были и будут окраиной...мира,тупорылые нацики-хохлы
Feb 22 2015 12:11AM

Как мы знаем из исторических ярких примеров об украине,их самость и особенность заключалась в запорожском казачестве,вечной борьбе казацкой верхушки за власть,метании между поляками и турками ,от которух спасла -то их Россия.Их история с схожа с историей грузии ,которая металась между Персией и Турцией, и которую также спасла от полного уничтожения Россия. Длительная незавидная история этих стран воспитала политическую предательскую традицию не только правящей верхушки этих недостран,но всего национального этноса в целом...Великий Петр 1 получил удар в спину от мазепы,а одержав победу над шведами наказал предателей жестоко..предателей не любят нигде...Сегодня политические национальные недоноски захудалой окраины решили жить и здравствовать за счет противостояния между Западом и Востоком,и в этом плане стали гадить России.Да кто ж им разрешит.! Вот мы видим, чем заканчиваются гадости русским. Сегодня Украинцы вместо равноправных братьев с русскими превратились в политическое и экономичевское ничтожество ,в хохлов,когда им уготовано лишь мыть сортиры полякам и австриякам,что ранее хорошо умели делать западенци..

Сергей
Feb 20 2015 9:46PM

Если снять с них каски - бомжи бомжами. Удел свидомого "лыцарства" - террор против мирного населения. Русского ли, евреевского ли... польского ли... украинского ли... Без разницы. Потому, как они не воины, а мародёры и шакалы. Всегда такими были.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)