Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сердюков-младший подсасывается к бюджету
24 Февраля 2015

Сын от первого брака экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 27-летний Сергей Сердюков вошел в семейный бизнес. Он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал сдавать в аренду помещения коммерсантам и государственным структурам. По словам источников близких к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюкова.

Как выяснили «Известия», в конце прошлого года сын Анатолия Сердюкова заключил контракт на 9,5 млн рублей по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог –Сервис».

Это учреждение было создано в 2011 году в структуре Федеральной налоговой службы. Оно наделено в области централизованной подготовки и обработки данных. ФКУ принимает, контролирует и сканирует налоговую и бухгалтерскую отчетность (иные сведения, подлежащие центральной обработке), а так же вводит полученные данные в информационную базу ФНС России (или передает отсканированные документы в центры обработки данных для их ввода).

Cейчас в штате ФКУ «Налог –Сервис» состоит более 9000 человек.

- Но структура ведомства расширяется, - рассказывает собеседник в ФНС. – По планам к 2016 году в учреждении должно будет работать более 14 тыс человек, а площадь помещений под архивы в 50 регионах страны будет составлять более 80 тыс квадратных метров. Так что ведомство сейчас ищет возможности для ввода в эксплуатацию подходящих помещений.

По словам собеседника, именно поэтому и был заключен контракт с Сергеем Сердюковым – его помещения оказались подходящими, как по цене, так и по условиям.

Между тем, по данным сайта Госзакупки, Сергей Сердюков значился в тендере единственным поставщиком.

«Известия» направили запрос в ФКУ на имя директора учреждения Романа Филимошина. Однако ответа не получили.

По данным сайта госзакупок - это первый государственный контракт Сергея Сердюкова.

По данным ЕГРИП, как индивидуальный предприниматель Сердюков-младший зарегистрировался в декабре 2013 года. А спустя месяц в январе 2014 года он открыл собственную строительную фирму «Крафт».

Гендиректором в компании стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову.

Зарегистрирован «Крафт» в Санкт Петербурге на улице Чилиева, где располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова, которые он сдает в аренду.

В 2013 году на этих складах произошел пожар, после которого сразу несколько компаний – арендаторов падали в суд на Пузикова. Предприниматели посчитали, что в ЧП виновен зять экс-министра, который не обеспечил пожарную безопасность и потребовали с него неустойку и возмещение ущерба в размере более 50 млн рублей.

Согласно материалам суда, незадолго до пожара против ИП Пузикова возбуждалось три административных дела за нарушение правил пожарной безопасности — там не было автоматической сигнализации, а работники оказались не обучены элементарным правилам противопожарной безопасности.

Однако денег предприниматели так и не получили, потому что причастность Пузикова к ЧП так и не удалось доказать.

Cам же Пузиков на момент судебных разбирательств находился в розыске. Против него было возбуждено уголовное дело о махинациях с автомобилями Генштаба Главное военное следственное управление (ГВСУ). По данным следствия, в 2011–2013 годах Минобороны заключила с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» госконтракт на 10 млрд рублей по обеспечению автотранспортом воинских частей. C марта 2007-го по май 2010 года этот ФГУП возглавлял Валерий Пузиков. Следователи считали, что он продолжал контролировать его и после ухода в частный бизнес. Не случайно фирмы Пузикова — ООО «Автосервис-ММ» и ООО «Техцентр» (зарегистрированная на той же улице Челиева) — оказались конечным звеном в цепочке увода десятков миллионов рублей, выделенных в рамках госконтракта.

Сейчас расследование этого уголовного дела приостановлено.

По словам источников близких к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюковых – Пузиковых.

- Сейчас к семейному бизнесу подключился и сын от первого брака, - рассказывает собеседник «Известий». - Сам экс-министр Анатолий Сердюков после своей скандальной отставки и амнистии руководит Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения и коммерцией не занимается.

«Известия» попытались связаться с Сергеем Сердюковым, но он для комментариев оказался не доступен. Его отец Анатолий Сердюков также сейчас отказывается от контактов с журналистами.

- Когда разгорелся скандал Анатолий Эдуардович решил, что до окончания всех судебных разбирательств вокруг себя и Евгении Васильевой не будет давать никаких интервью, - рассказывает один из его помощников. – И этот обет молчания он соблюдает.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)