Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Марина Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого, оказалась двоюродной сестрой Алексея
27 Февраля 2015

"За последний год многие узнали о родном брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». Однако мало, кто знает, что среди родственников российского оппозиционера есть его коллеги по политической деятельности. Марина Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого, оказалась двоюродной сестрой Алексея, о которой он ничего никогда не рассказывал публично. Возможно, из-за ее ярко выраженных проукраинских настроений, включая противодействие русскому языку как второму государственному – полагает Ruposters.Ru, изучивший «чернобыльские корни» блогера.

В феврале 2012 года интервью телеканалу «Интер» Алексей Навальный признался, что он «больше украинец по своим корням и генетике». Он заявил о том, что многие его родственники проживают на Украине, в Киевской области, где будущий российский оппозиционер проводил много времени в детстве. В подтверждение этому осенью 2013 года вышло интервью родственников Навального – его дяди Ивана (родного брата отца Алексея) и супруги Любови. Они заявили журналистам, что Навальный до последнего момента регулярно приезжал к ним в гости, привозя в подарок «конфеты и доллары». Статья называлась «Чернобыльское детство Навального», в котором было много свидетельств того, что больше половины родственников оппозиционера живут в Залесье и Переяславе-Хмельницком. Помимо дяди Ивана и его жены, в Переяславе-Хмельницком проживает и на протяжении четырех созывов избирается депутатом местной Рады Марина Ивановна Навальная – их дочь.

Чтобы развеять всяческие сомнения, она публикует на странице в «Одноклассниках» фотографию родных отца и матери, которые оказываются ближайшими родственниками оппозиционера. Примечательно, что Марина Ивановна не просто рядовая жительница небольшого города в Киевской области. Как следует из ее страницы в украинской Википедии

, она журналист, доктор филологических наук и профессор.

По совместительству Навальная с начала 2000-х годов представляет местное отделение «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Именно эта партия несколько лет назад активно пыталась заблокировать закон о расширении статуса русского языка до государственного. Учитывая, что Марина Навальная является еще и лидером местной фракции, то и антироссийские взгляды ее недалеки от партийных. Как заявлял лидер партии Литвин, «Ирландия сделала "ошибку" в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине. Мы не должны повторить ирландскую ошибку. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».

В последнее время Литвин, по сообщениям украинских СМИ, оказывает активную помощь участникам боевых действий на Донбассе. В середине июля прошлого года, в самый разгар карательной операции на Востоке Украины, экс-спикер Верховной Рады посетил с визитом территорию Луганской области, где передал силовикам Киева 70 бронежилетов класса защиты «4+», 70 комплектов полевой формы, 50 разгрузочных жилетов, два бинокля ночного видения и электрогенератор.

Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и "чужой" культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к "незалежным ценностям", которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике» – отмечает издание.

***

Летом 2014 года родственница Навального пообщалась с журналистами газеты «Вестник», которые считают, что «российская политика угрозы территориальной целостности Украины привела к тому, что Украинцы в прежних "братьях" - русских нередко видят врага». Репортеры поинтересовались у переяславцев, есть ли у них родственники за границей и не изменились отношения у них с родней после последних событий в Украине. Среди опрошенных изданием оказалась Марина Навальная. Вот что она рассказала о «заграничных» родственниках «проукраинской настроенности».

«Мой родной дядя Анатолий проживает в Подмосковье, а его сыновья, мои племянники - в Москве. Старший из них, Алексей Навальный, - известный российский оппозиционер. Да и все они проукраинской настроенности, и последние события в Украине никак не отразились на наших отношениях, постоянно общаемся по скайпу. Мы с отцом были в гостях в феврале этого [2014] года, а наши российские родственники были у нас в прошлом году. Очень хотим, чтобы они приехали еще в сентябре этого года на юбилей отца - ему 70. Но кто знает, кому из них позволят поездку, тем более, что Алексей - под домашним арестом». "

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Смешно
Feb 28 2015 10:20AM

когда реальный дегенерат всвоей ущербности обвиняет нормальных людей.

Евгений
Feb 28 2015 8:54AM

Вся семейка дегенераты .Ну да пиндосы таких и выбирают.Подобное к подобному тянется.Кстати,поздравляю,Тефт начал приносить весенние жертвы.Скоро у навальнят праздник плодородия,их начнут сеять,садить ,закапывать.Поздравляю всех америганских подстилок,тупых каклов отдельно.

Ни что - дебилу
Feb 28 2015 4:03AM

Вот такие подонки, мрази и сформированы пропагандой ненависти, насилия в России. ВВП может и не дал приказ убить Немцова, но прямо виноват в создании атмосферы в странем где сволочи стреляют в людей и произрастании быдла вроде вас. Создать ничего не в состоянии, а убивать научились гады!

Дебилу ну и что
Feb 28 2015 3:16AM

Свинорылому уроду нехрен выползать на российские сайты! Хрюкай и рой пятаком землю в своем хлеву под названием украина. Сатаней дальше , сдохнешь раньше! Парашенко и есть Параша для вашей бандеровской братве, а бешеный кролик -Яйценюх и есть олицетворение незалежной задницы!

Ну и что
Feb 28 2015 2:28AM

В бандитской Москве убили Бориса Немцова за то, что не боялся сказать правду. Хорошо, что Навальный сидит, остался жив. закройте рот, сволочи!!!

Ну и что
Feb 28 2015 2:18AM

Только в России: чем хуже в стране, тем выше рейтинг у загнавшего в кризис и презираемого во всем мире шефа.

О пропаганде не говорите, о ней все сказано: специализировалась на ксенофобии, поиску врагов, зомбированию населения. Кто может сравнится с Матильдой моей.На всех этих ТВ одни и те же рожи, те же речи:главный клоун страны Жириновский, матрос партизан Железняк, ведьма на метле Яровая и пр нелюдь. А в стране КУщевка и Левиафан. Сидит страна на нефтяной игле, а за 15 жирных лет выкачивания недр не удостоилась создать оборудования даже для одной отрасли. Но вывезли из Луганска целый завод с дорогим импортным оборудованием. За все придется платить!

А самое главное, за каким .ером выполезли в чужую страну, если в своей нет порядка. Уже даже азиатские гастарбайтеры убежали. Деревни вымерли. Вон сообщение, что единственное рыбообрабатывающее предприятие в селе, где снимали Левиафан, закрыто. И так кругом по стране.

Сергей
Feb 28 2015 1:33AM

"Ну и чту". Менталитет у вас действительно не российский. Не русский, точнее. Инфантильные нытики и неудачники. Которым, как "хреновому танцору" постоянно что-то мешает "запанувать". Проснись, "дядя"! Американцы вашего Януковича сбросили, а не вы. Использовали оболваненное русофобской пропагандой население, в своих геополитических играх. Хлебайте теперь по-полной свою "перемогу"!

Ну и что
Feb 28 2015 1:01AM

Т-сч Абориген из Руси, а причем тут оккупация Украины. Киевская Русьь сущствовала, когда ваши предки еще на деревьях сидели.

У жителей Украину независимо от национального происхождения менталитет, отличный от российского: они не рабы, выперли ворюгу, которого Россия пропхнула, как марионетку: компромата на него меньше, чем на ВВП. Закончат в Гааге.

Врядли в России найдется такой герой, как Надя Савченко. Как вспомню трусливый проезд на унаугуацию по пустым, как после ядерной бомбардировки, улицам Москвы: ни людей, ни собак.

Абориген из Руси
Feb 27 2015 9:38PM

Ну и что?

Вы в курсе, что абориген это коренной житель определённой территории?

Так что не удалось)

Ну и что
Feb 27 2015 9:06PM

Она патриот своей страны. ЕЕ страна не ведет войну против России, а защищает свою от захратчика и агрессора. Весь мир знает это, кроме, 85% аборигенов в России

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)