Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Американскому миллиардеру грозит смертная казнь
17 Марта 2015

"Killed them all, of course"

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила 71-летнему миллиардеру Роберту Дарсту обвинение в предумышленном убийстве в 2000 году его помощницы и близкой знакомой Сюзан Берман. Предпринимателю может грозить смертная казнь, сообщает The Guardian.

Берман была найдена мертвой в собственном доме в 2000 году. Ее застрелили, при этом полицейские не нашли каких-либо следов взлома квартиры. Расследование дела возобновилось после того, как один из американских телеканалов показал документальный сериал о бизнесмене под названием "Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста" (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst).

В одном из эпизодов была показана некая записка, с помощью которой полицейские, возможно, и узнали о смерти Берман. Тогда отдел полиции в Беверли-Хиллз получил анонимное письмо, в котором говорилось о трупе. Помимо этого, в конце сериала Дарст признается в совершенном преступлении.

"Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех", - пробормотал миллиардер в ванной комнате, не сняв с себя микрофон. Предполагается, что он случайно забыл его снять.

При этом создатели документальной ленты, как отмечает The Guardian, были в шоке, когда узнали, что бизнесмена арестовали. Это произошло на фоне выхода новых эпизодов. Также авторы сериала подверглись критике за то, что сами не обратились в полицию, так как интервью и другие эпизоды с участием предпринимателя записывались, как считается, не позднее осени 2013 года.

Берман не единственная, в чьем убийстве подозревают Дарста. Следствие предполагает, что известный в Соединенных Штатах предприниматель также имеет отношение к таинственному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. Юридически она была признана мертвой. На днях, до выхода последней серии сериала, бизнесмен заявил, что не знает, кто убил его помощницу и что произошло с его супругой.

Ранее бизнесмен уже был фигурантом дела об убийстве. В 2001 году он предстал перед судом после того, как застрелил и расчленил своего соседа Морриса Блека. Предпринимателю и его адвокатам удалось убедить присяжных, что он действовал в целях самообороны. В итоге Дарст избежал длительного лишения свободы, его приговорили к пяти годам заключения. Отбыв половину срока, миллиардера выпустили по УДО, но он нарушил его условия и снова оказался за решеткой. В результате Дарст вышел на свободу только в 2006 году.

Финансовое состояние подозреваемого оценивается почти в 4,5 миллиарда долларов. Помимо офисных зданий на Манхэттене, ему также принадлежит десятипроцентная доля в небоскребе ВТЦ-1, который был построен на месте разрушенных в результате теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ъ
Mar 18 2015 3:55AM

Примеров масса и вспоминать можно часами. тот жа Цапок, между прочил депутатом от ЕР бывший в местном совете и на счету которого десятки убийств вас устроит? Сколько лет на него заявляли в органы внутренних дел и его "не могли" посадить? А тут целый миллиардер и скоро его не будет только за то, что убил простолюдинку! Вот я и говорю: дикий народ эти пиндосы! Никаких понятий пацанских не признают, уроды!!!

Виктор
Mar 18 2015 1:13AM

Ъ, вы не Кабанова вспоминаете? Или не из Росси пишете?

Ъ
Mar 17 2015 4:51PM

Дикари какие-то эти американцы! Казнить целого миллиардера за убийство какой-то обслуги - это не по понятиям!!! То ли дело у нас: убьет кого-нибудь хозяин жизни и еще имущество убитого присвоит в качестве компенсации за понесенные при убийстве моральные страдания.

Прямо
Mar 17 2015 3:14PM

Основной инсинкт

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)