Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Минобороны уже и при Шойгу поворовывают
17 Марта 2015

Первый громкий коррупционный скандал, в центре которого оказался высокопоставленный чиновник, занявший свой пост после того, как ведомство возглавил Сергей Шойгу, произошел в Минобороны, - сообщает «Коммерсантъ».

Накануне стало известно о задержании замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Александра Горшколепова – подразделения, которым ранее руководила Евгения Васильева, ныне находящаяся под судом по обвинению в миллиардных хищениях, и возбуждении в отношении него уголовного дела по факту получения взятки.

Горшколепову вменяется несколько эпизодов получения взяток. По словам источника в аппарате министра обороны, арестованный дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО «Лефортово».

ДИО Минобороны и ОАО «Оборонсервис» получили скандальную известность в 2012 году, когда ГВСУ Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по фактам злоупотреблений при продаже имущества активов военного ведомства по заведомо заниженным ценам, которые, по подсчетам следствия, причинили ущерб в размере 3 млрд рублей.

Обвиняемыми в рамках дела «Оборонсервиса» стали Евгения Васильева, возглавлявшая ДИО при Анатолии Сердюкове (он проходит по делу свидетелем), а также бывшие руководители компаний. Васильева настаивает на своей невиновности, а Анатолий Сердюков поддержал бывшую подчиненную, заявив, что реализация имущества Минобороны проводилась строго в рамках закона.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)