Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главному детскому нейрохирургу Украины ломали руки, чтобы уже никогда не смог оперировать
28 Марта 2015

В Харькове детского нейрохирурга избили под крики о "жидовской морде"

В Харькове был избит главный детский нейрохирург Украины и глава профильного отделения 4-й городской больницы 52-летний Александр Духовский

В Харькове был избит главный детский нейрохирург Украины и глава профильного отделения 4-й городской больницы 52-летний Александр Духовский. По его словам, на него у дома напали трое людей, которые целенаправленно наносили удары по рукам, отбили почку и легкое. Как свидетельствует Духовский, нападавшие выкрикивали антисемитские лозунги: "Жидовская морда, убирайся из города и из страны!". В то же время у самого доктора неоднозначная репутация из-за заведенного на него уголовного дела.

Депутат Верховной Рады Украины и глава парламентской группы Украина-Израиль Александр Фельдман заявил, что написал запросы в Генеральную прокуратуру и в Службу безопасности Украины с требованием обратить внимание на антисемитские мотивы этого нападения. Однако ответа он пока не получил. Ранее Фельдман обратился к Генпрокурору Виктору Шокину, главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой принять срочные меры относительно возможных провокаций и проявлений ксенофобии и экстремизма в Харькове. Такие опасения возникли у депутата ввиду обострения ситуации на Донбассе - он считает, что "радикалы и националисты под руководством спецслужб соседнего государства хотят спровоцировать антигосударственные и антиукраинские беспорядки".

Как передавал 22 марта "9 канал" со ссылкой на редактора отдела Израиля и стран СНГ американской газеты Forum Daily Шимона Бримана, руки врача, являющегося почетным гражданином Харькова, сильно повреждены - на них наложен гипс. Также, по словам пострадавшего, у него перелом основания черепа и есть угроза ампутации большого пальца. Духовский напоминает, что 4-я больница - единственная в Украине, имеющая аппаратуру для "уникальных нейрохирургических операций", а вероятность того, что он сможет там работать и в дальнейшем, - 50%.

Александр Духовский подозревает своих конкурентов из медицинских кругов в организации этого избиения, однако не поясняет, кого именно. Он сетует на то, что местные журналисты, по его словам, "не захотели упоминать об антисемитском аспекте нападения". Нейрохирург уверен в профессионализме избивавших - был еще и четвертый, поджидавший неподалеку на тот случай, если врач попытался бы убежать, цитирует Духовского портал "Главное". Одну руку он сломал о нападавшего - бывший чемпионом института по дзюдо и служивший в разведке доктор активно сопротивлялся. Проведать Духовского в больницу приехали католический и православный священники, друг из Израиля, а также харьковский раввин Моше Москович, передает "9 канал".

Издание "Комсомольская правда в Украине" напоминает, что в 2014 году против Духовского завели уголовное дело - родители трех пациентов заявили, что он брал с них взятки, но в итоге не помог их детям. В ответ Духовский обвинял родителей в "проплаченности". Портал Kharkov-online.com передавал информацию о том, что в конце 2014 года Духовский якобы намеревался уволиться из больницы, однако его заявление было неверно составлено, и он его забрал. Три специальные медицинские комиссии (городская, областная и Министерства здравоохранения) не выявили нарушений в его работе, но расследование ведется до сих пор. Сам же Духовский считает, что его проблемы начались после того, как 29 мая 2014 года он был назначен главным детским нейрохирургом страны. Впрочем, связанные с ним инциденты случались и до этого - в 2010 нейрохирургу дважды сжигали машины.

Александр Фельдман, депутат Рады и основатель международного благотворительного "Фонда Александра Фельдмана", подарившего 4-й харьковской больнице нейрохирургическую аппаратуру, возмутился данным нападением. Он отметил, что, вероятно, за доктором следили от больницы. Также он заявил, что написал запросы в Генеральную прокуратуру и в Службу безопасности Украины с требованием расследовать этот инцидент особенно в том, что касается его антисемитского характера. Ответа депутат пока не получил. На данный момент в Дзержинском районном отделе милиции Харькова возбуждено лишь уголовное дело по статье "хулиганство". Правоохранители поясняют - если выяснится, что нападение связано с профессиональной деятельностью Духовского, "то дело будет приобщено к другим делам, которые уже расследуются".

11 марта депутат Фельдман публиковал на своем сайте сообщение о том, что он обратился к генпрокурору, а также главам СБУ и МВД Украины с просьбой принять меры в связи с возможными ксенофобскими провокациями в Харькове. Он убежден, что начало военных действий на Донбассе привело к активизации "остатков экстремистских, радикальных и националистических движений вроде "Оплот". Как поясняет депутат, эти группировки спонсируются и контролируются "соседним государством". Он обращает внимание на увеличение антисемистских, ксенофобских надписей и высказываний в городе. О возможных провокациях нардеп узнал, как он говорит, из собственных источников.

По словам Александра Духовского, "это уже не бытовой антисемитизм, а натуральная ксенофобия. Я не могу себя сравнивать с нападением на синагогу во Франции, но все начинается с малого", - сообщает Newru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Слава богы, живой
Mar 30 2015 8:11AM

То ли дело в России - прямо перед окнами власти убили Немцова и не могут допросить даже одного из участников, не говоря уже об организаторе и заказчике.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)