Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Форма СС для ваших деток
6 Апреля 2015

Солдатики в форме СС на прилавках открывшегося после реконструкции центрального московского Детского магазина на Лубянке обернулись уголовным делом, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Прокуратуры Москвы Елену Россохину.

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии", сообщила Россохина. Дело завели по "экстремистской" 282-й статье УК - "возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц". В Прокуратуре считают, что пластмассовые эсэсовцы оскорбляют ветеранов ВОВ.

Генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщили также в прокуратуре.

Фигурки нацистов "со свастиками, орлами и рунами" на прилавках "Детского мира" засняла программа "Вести". В программе отмечалось, что пропаганда нацистской символики в России запрещена, за это могут посадить на срок до 3 лет. Отметим, что в самом материале "Вестей" приведен скриншот с нацистской символикой, против демонстрации которой выступает телеканал. "Подполковник внутренних войск Игорь Анисимов пришел сюда, чтобы купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них его встретили выстроившиеся как на параде фашисты", - сообщалось в сюжете. Среди фигурок на прилавке Анисимов узнал оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени, а также фигурку карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан.

"Детский магазин" на Лубянке открылся после многолетней реконструкции 31 марта, и тоже со скандалом: к открытию были выпущены рекламные видеоролики, в которых дети применяют к родителям допросы, пытки и шантаж. Основным слоганом стала фраза "Любишь ребенка? Отведи на Лубянку". Позже администрация удалила ролики с официального канала в YouTube.

Между тем в пресс-службе группы компаний "Детский мир" заявили, что не имеют к торговле солдатиками и к самому торговому центру никакого отношения: "ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет... В связи с вышеизложенными фактами данное постановление (прокуратуры Москвы) не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО "Детский мир".

Кроме "Детского магазина", на Лубянской площади Москвы находится центральное здание органов госбезопасности СССР, ныне - ФСБ.

____________________________________________________________________________________

«Детский мир» опроверг информацию о возбуждении дела по факту продажи игрушек с нацистской символикой

Вечерняя Москва 4 апреля 2015

«Детский мир» попросил представителей СМИ быть внимательнее и корректнее указывать точное название магазина - «Центральный детский магазин».

В компании уточнили, что ОАО «Детский мир» не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина «Детский мир» нет.

- В связи с вышеизложенными фактами данное постановление не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО «Детский мир». Для корректного донесения информации до читателей Ваших изданий при распространении сообщений, связанных с «ЦДМ», просим вас указывать точное название магазина - «Центральный детский магазин». Торговая марка «Детский мир» принадлежит Группе компаний «Детский мир», использование ее в сообщениях, не относящихся к нашему бизнесу, негативно влияет на добросовестную репутацию ГК «Детский мир», - подчеркнул собеседник агентства «Москва».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)