Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Космический мусор следит за Россией
13 Апреля 2015

Командующий войсками Воздушно-космической обороны РФ Олег Майданович сообщил, что на орбите обнаружена группировка спутников-разведчиков, которые были замаскированы под космический мусор. Какая страна организовала слежку, он рассказывать не стал.

Войска Воздушно-космической обороны России обнаружили спутники, которые вели слежку за Россией — это группа спутников радиотехнической разведки.

«Совсем недавно специалистами Главного центра разведки космической обстановки была вскрыта группировка космических аппаратов, вновь созданная, радиотехнической разведки. Группировка создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации», — сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович в эфире телеканала «Звезда».

Какой стране принадлежат эти космические аппараты, генерал не сообщил, отметив, что в этом нет необходимости.

По его словам, одна из главных задач Главного центра разведки космической обстановки - «уточнить порядок нахождения космического объекта на орбите, его предназначение, маневры и сход с орбит». По каталогу Главного центра РКО в настоящее время отслеживается более 20 тысяч космических объектов.

Орбитальная группировка РФ на сегодняшний день составляет порядка 140 космических аппаратов, пишет РИА Новости. Около 100 из них контролируются Главным испытательным космическим центром им. Г.С Титова в Краснознаменске.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 14 2015 10:28AM

Запрос в US - это мусор или разведчики. Если это то или это соответствующее решение.

Мусор надо убирать и потренироваться на нем заодно.

Глобальная проблема это МИРОВОЙ МУСОР со всего. Не решает мировое сообщество эту грандиозную недоработку.

Марина
Apr 13 2015 1:07PM

А нельзя этот мусор уничтожить, взорвать, развеять в мелкую пыль?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)