Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Удачный год для киевской власти
13 Апреля 2015

Первые лица страны опубликовали свои декларации о доходах за минувший год – и президент, и премьер-министр вместе с членами его Кабмина, и спикер Верховной Рады – равно как и большинство народных депутатов, сообщает Segodnya.ua. Надо отметить, что столь разрушительный для страны год оказался для её руководства весьма успешным.

Богаче всех оказался глава государства Петр Порошенко, увеличивший своё состояние в 7 раз. По сообщению пресс-службы президентской администрации, он задекларировал 368 млн 943 тыс. 679 грн дохода. Члены его семьи при этом заработали 36 тыс. грн (т.е. 3 тыс. грн в месяц). 345 млн 670 тыс. 8 грн дохода составили дивиденды и проценты, 11 млн 253 тыс. 718 грн принесло отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, а 961 тыс. 780 грн Порошенко получил от продажи имущества.

Надо сказать, что в 2013 году декларация тогда еще внефракционного народного депутата Петра Порошенко была куда скромнее: тогда доходы составили 51,83 млн гривен, что в семь раз меньше, чем год спустя.

"Решение о начислении и выплате дивидендов Петру Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, до его участия в президентских выборах. Дивиденды рассчитаны по результатам деятельности инвестфонда в 2013-м и в предыдущие годы", – пояснили в пресс-службе.

В любом случае о том, что президент так и не продал свой шоколадный бизнес, пресс-секретарь умолчал, отмечает “Взгляд”. А олигарх не спешит прощаться со своей шоколадной империей Roshen, хотя делает вид, что активно ищет покупателей. На самом деле, если бы Порошенко действительно хотел сдержать обещание, данное перед выборами, продать свой бизнес сразу после победы на выборах, то он бы это уже давно сделал.

А вот количество собственности у президента Украины не изменилось: 5 земельных участков (общая площадь 4,6 га), три квартиры (134, 82 и 68 кв. м), а также жилой дом (1 331 кв. м). Члены его семьи владеют квартирой (81 кв. м), дачей (312 кв. м) и гаражем (29 кв.м). президент владеет двумя авто – Mercedes-benz Vito 116 CDI и BMW F02/750Li xDrive, а также катером Bayliner. В собственности членов семьи президента находится также автомобиль Jaguar XF 4/2.

Кстати, примечательно, что свежей декларации старшего президентского сына, – нардепа Алексея Порошенко на сайте Верховной Рады пока нет, отмечает Segodnya.ua. В 2013 году Порошенко-младший заработал почти 115 тысяч гривен, а его супруга – 2 миллиона.

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин за 2014 год заработал 92 млн 358 тыс. 800 грн. Из полученного им дохода зарплата чиновника составила 60 622 грн (то есть в среднем чуть больше 5 тыс. грн в месяц).

Больше всего дохода Ложкин получил от начисления дивидендов и процентов – 92 млн 100 тыс. 984 грн. Остальные средства Ложкин заработал на продаже имущества и интеллектуальной собственности, авторских вознаграждениях, а также страховых выплатах. Жена Ложкина и его мать заработали 1 млн 832 тыс. 132 грн.

При этом в собственности у главы АП, в прошлом – известного медиа-менеджера – гектары земли и несколько "Лексусов": Ложкин является собственников земельного участка (12 соток), квартиры (290,5 кв. м), дачи (534,3 кв. м) и двух парковочных мест. Также он пользуется квартирой (33 кв. м) и земельным участком (5 соток). Семья главы АП владеет еще двумя земельными участками (суммарно 20 га) и тремя квартирами (170,8 кв. м, 33 кв. м и 49,6 кв. м).

Кроме того, у Ложкина и два авто – Lexus CX460 (2010 г. в.) и Lexus LX570 (2013 г. в.). Его семья владеет еще двумя машинами – Audi A8 (2013 г. в.) и Lexus LX (570 2013 г. в.)

Премьер Арсений Яценюк также оказался миллионером. В 2014 году его доход составил 1 млн 147 тыс. 352 грн. Впрочем, львиную долю прибыли составили проценты по банковским депозитам – более 950-ти тысяч гривен. Заработная плата за время пребывания в должности – 182 тысячи, или 15 тысяч гривен в месяц.

Также премьер приобрел военные облигации на на сумму 100 тыс. 192 грн. На банковских счетах у премьера – более 13 миллионов.

Супруга Арсения Петровича Терезия зарабатывала в основном предпринимательской деятельностью, – ее совокупный доход составил более 817 тысяч.

Яценюк является собственником земельного участка площадью 3 тыс. 12 кв м, жилого дома площадью 298 кв м, двух квартир в Киеве площадью 225 и 83 кв м и доли в квартире в Черновцах, а также дачи площадью в 114 "квадратов" и гаража площадью 45 кв м.

Ездит глава Кабмина на "Мерседесе" S-класса, а жена – на внедорожнике Range Rover.

Кстати, вместе с Яценюком, в действующем Кабмине — http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kabmin-yacenyuk-i-petrenko-zarabotali-na-valyute-infografika-606243.html восемь гривневых миллионеров. Это — рекордное количество миллионеров в правительстве: в последнем Кабмине Николая Азарова таковых было пятеро.

Доходы вице-премьера Валерия Вощевского, составили более 17 млн грн. В спину ему дышат министр экологии Игорь Шевченко: у него доходы выросли вдвое — до 3,1 млн грн, глава МВД Арсен Аваков (гривни заработал 1,8 млн), глава Минздрава Александр Квиташвили (около 1,8 млн грн) и вице-премьер Геннадий Зубко (1 млн). Замыкают "почетную восьмерку" министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, на счетах у которого 1,3 млн грн, и министр юстиции Павел Петренко с 15,5 млн грн вложений.

Квиташвили, надо заметить, оказался первым из министров-иностранцев, который обнародовал свою декларацию. Доходы Натальи Яресько и Айвараса Абромавичуса пока являются тайной.

Годовой доход главы парламента Владимира Гройсмана, который до прихода в ВР занимал пост вице-премьера – министра регионального развития составил 1,5 млн гривен. Правда, зарплата крупного украинского чиновника – лишь 156,7 тысяч гривен (13 тысяч в месяц), большую часть денег Гройсман получил от сдачи в аренду имущества (1,4 млн).

У Гройсмана есть в собственности несколько земельных участков, два жилых дома площадью 534 и 461 кв.м. и еще несколько нежилых построек. Ездит глава украинского парламента на новом внедорожнике Land Rover Range, а у его супруги есть джип поменьше – "Фольцваген Туарег".

Глава Блока Петра Порошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко за минувший год заработал немногим более 20 тысяч гривен, из которых львиную долю, более 18 тысяч, составила зарплата. Его жена Ирина, надо сказать, оказалась куда богаче, указав в декларации за 2014 год 728 тысяч гривен дохода.

Миллионером оказался и борец с олигархами Олег Ляшко. Кроме того, у него в собственности – более гектара земли и две квартиры, одна из которых – 367 "квадратов".

Народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко за 2014 год утроила свой доход и переехава в новый дом в 588 "квадратов".

Ее доход составил 592 тысяч гривен, против 180 тысяч в 2013 году. При этом, зарплата составила 106,92 тысяч гривен, тогда как "другие виды дохода" – 485 970 гривен.

Среди имущества Тимошенко указала, что располагает жилым домом площадью 588 квадратных метров. В 2013 году экс-премьер задекларировала квартиру площадью 59,4 квадратных метров, в нынешней декларации она отсутствует.

Автомобиля у Юлии Тимошенко нет, зато ее муж, согласно декларации, ездит на "Чайке" 1983 года и новеньком "Мерседесе" GL-350 cdi (2014).

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)