Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Профсоюз лётного состава РФ рассказал об увольнении более 300 пилотов
13 Апреля 2015

Несмотря на официальные опровержения, российские авиакомпании сокращают пилотов: за последний год они уволили более 300 человек, включая более 100 командиров воздушных судов и более 200 пилотов, пишет РБК со ссылкой на президента Профсоюза летного состава (ПЛС) России, пилота компании "Аэрофлот" Мирослава Бойчука.

"Это только готовые пилоты, которые оказались безработными, не списанные на пенсию, а именно уволенные из российских авиакомпаний, - поясняет он. - Среди них есть командиры Boeing 737, Airbus 320, даже Boeing 777".

Сокращения связаны с кризисом, повлекшим снижение спроса на пассажирские перевозки, поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Самые большие сокращения, по данным ПЛС, прошли в компаниях UTair, Nordwind, "Ямал" и "Якутия".

Самая крупная из перечисленных авиакомпаний - UTair - с августа 2014-го по март 2015 года уволила около 300 пилотов, почти каждого третьего. Правда, на этом оптимизация численности сотрудников компании должна завершиться, считает Бойчук.

- "Аэрофлот" вскрыл первый антикризисный пакет, а там - увольнения

Потери по бортпроводникам за период с марта прошлого года по март нынешнего составили около 3 тыс. человек, сообщил Бойчук, их численность уменьшилась с 25 тыс. до 22 тыс. с небольшим. "По инженерно-техническому составу потери тоже большие - было 12 тыс., осталось 10 тыс. человек", - говорит он.

Сокращения ждут и крупнейшего игрока на рынке - группу "Аэрофлот". По словам представителя перевозчика, речь идет о 10% непроизводственного персонала, или офисных сотрудниках. Исключением является одна из дочерних компаний - "Оренбургские авиалинии", специализирующаяся на чартерных перевозках. Здесь, по словам представителя "Аэрофлота", оптимизация "коснулась летного персонала", но "всем пилотам и бортпроводникам было предложено перейти в авиакомпании группы и сам "Аэрофлот".

Представители "Трансаэро" и S7 Airlines ответили РБК, что не планируют сокращать сотрудников. Однако это не исключает их "естественную убыль". В прошлом году в одном только новосибирском хабе (аэропорт Толмачево) по состоянию здоровья было "списано" пять командиров. Нанимать новых сотрудников взамен ушедших пока не планируют.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Apr 13 2015 8:55PM

Пущай идут землю пахать. Или к станкУ на завод.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)