Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ликсутов злоупотребил на 75 миллионов
13 Апреля 2015

Очередным объектом пристального внимания со стороны активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) стал столичный «МосгортрансНИИпроект». Фронтовики усомнились в реальности проделанных этим институтом работ по госконтрактам на сумму порядка 75 млн рублей. В ближайшее время за «МосгортрансНИИпроект» плотно возьмутся правоохранительные органы.

Каких успехов достигла эта замечательная структура ранее? В 2012-2013 годах она занималась проектированием велосипедных дорожек в Зеленограде, пять маршрутов длиной 26 километров. Цена вопроса 27 млн рублей. Время исполнения ударное: две недели. Судьба проекта неизвестна.

В июне прошлого года эта же структура безоговорочно выиграла конкурс по «разработке альбомов предпроектных предложений по улучшению пешеходной доступности улиц и развитию велосипедной сети в городе Москве». Работы, связанные с Зеленоградом, оценили в 9,7 миллиона рублей.

Но не велосипедами едиными живы проектировщики. В этом году ГУП засветился в проекте реконструкции Филевской линии столичного метрополитена. Ранее СМИ также сообщали, что «МосгортрансНИИпроект» займется – внимание! – «разработкой маршрутов общественного электротранспорта для ВДНХ». «С учетом того, что ВДНХ носит статус особо охраняемой природной территории, будет разработана маршрутная сеть электротранспорта, в том числе ее связь с внешними маршрутами общественного транспорта и окружающими транспортно-пересадочными узлами. Возможно, появится услуга Park&Ride — автостоянка для машин рядом с остановкой общественного транспорта», — отметил источник в «МосгортрансНИИпроекте». В рамках разработки схемы будут определены типы подвижного состава для общественного транспорта, размещение станций посадки-высадки пассажиров и остановок по вызову, а также места для гаражей со станциями подзарядки электрокаров.

Соответствующий конкурс на сумму 12 млн рублей сроком 50 дней выполнения был объявлен ГУП «МосгортрансНИИпроект» в августе прошлого года.

А еще ГУП «МосгортрансНИИпроект» всегда поручают «сложнейшую» задачу по…разработке проектов организации движении вблизи закрытого участка метро. Чтобы понимать: закрывают у вас вестибюль для замены эскалаторов – а по земле от метро пускают дополнительные маршруты, скажем, автобусов. Но для освоения бюджета чиновники должны обставить все это наилучшим образом. Вот они и пишут: «разработка проекта организации…». Хотя что тут разрабатывать?

Но перейдем к главному вопросу: кому подчинен этот НИИ? Никакой загадки тут нет. Он подчинен Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. А именно его директору, Ликсутову Максиму Станиславовичу. И является 100%-ой дочкой Дептранса.

Круг замкнулся. Ликсутов – платные парковки, Ликсутов – вагоны метро и трамваи, Ликсутов – ларьки в подземных переходах, Ликсутов – кольцо МЖД, Ликсутов – «убийство» общественного электротранспорта в Москве и лоббирование интересов частных перевозчиков. Ликсутов – и «Аэроэкспресс». В общем, все возможные имущественные конфликты, личную выгоду из которых получает этот зам Собянина.

Максим Ликсутов, Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.Фото: vm.ru

Кстати, тот же ГУП «МосгортрансНИИпроект» разрабатывает – по заданию ЦОДД – проект организации движения по территории «Москва-Сити». А еще он участвовал – и, конечно, победил, — в конкурсе по разработке проекта платных парковок. В 2015 году этот же институт собирался спроектировать 150 км новых велодорожек в Южном и Юго-Восточном округах столицы. А еще его сотрудники разработали схему размещения 84 вертолетных площадок, и многое, многое другое. За бюджетные деньги, естественно.

Кроме того, в декабре прошлого года внезапно выяснилось, что данный НИИ является мощным авторитетом в разработке и… сельскохозяйственных и продуктовых рынков. Именно ему было поручено разработать концепцию развития Царицынского и Лефортовского рынков. Напомним, что Лефортовский, Царицынский и Выхинский рынки были переданы московскому метрополитену для строительства ТПУ.

Десятки проектов, сотни миллионов рублей. Правда, как выяснила в свое время газета «Ведомости», выиграв подряды по высокой цене, ГУП выставляет их на торги еще раз, но уже от своего имени и дешевле. То есть спекулирует.

Но дело не только в этом. Главный вопрос – в оправданности размеров затраченных средств и эффективности предлагаемых решений. Ни в том, ни в другом НИИ не замечен. Надеемся, что следствие справится с задачей выявления всех возможных нарушений и определения роли в этих процессах чиновников Дептранса. Во главе с самым первым лицом, конечно.

Источник: Общая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)