Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эротические фантазии режиссёра воплотили девочки-подростки
14 Апреля 2015

"Российский интернет потряс очередной взрыв. Достоянием общественности стал отрывок из детского спектакля – похоже, что всё происходящее на видео случилось на одной из школьных сцен города Оренбурга. Эротические фантазии пока не известного широкой публике режиссёра воплотили девочки-подростки.

В последнее время прессу сотрясают бурные дискуссии о свободе искусства и самовыражения. Последний скандал вспыхнул вокруг новосибирской оперы «Тангейзер». Напомним, новосибирских верующих возмутила вольная трактовка классической оперы Вагнера: в постановке рыцарь Тангейзер представлен как кинорежиссер, снявший эротический фильм с Христом «Грот Венеры». Глава Новосибирской митрополии Тихон обратился в прокуратуру, впрочем, та отказала в возбуждении дела. Ущемлением свободы искусства возмущены многие выдающиеся деятели культуры – те же Олег Табаков, Александр Калягин, Евгений Миронов, вставшие на защиту «Тангейзера» от РПЦ.

На днях также стало известно, что НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева занялся экспертизой авангардных московских спектаклей. Она затронет три постановки — «Мертвые души» Серебренникова в «Гоголь-центре», «Карамазовых» Богомолова в МХТ имени Чехова и его же «Бориса Годунова» в театре «Ленком».

«Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина

Вот такую «свободу искусства» защищают от «ретроградов» Олег Табаков, Александр Калягин, Евгений Миронов и другие именитые деятели культуры

Учитель русского языка и литературы, член Общественного совета при Минобразования Сергей Волков полагает, что этот самый авангардный театр «болеет душой» за классику, убитую массовой школой, и «знает свои, театральные способы ее реанимировать»: «Дети бегут от книги и классики… А потом, вырастая, на авангардных спектаклях вдруг открывают для себя Пушкина и Гоголя (сам видел)», – пишет учитель литературы. Что ж, может и неплохо, что вслед за мастерами принялись «реанимировать классику» – «Винни Пуха» Алана Милна – и оренбургские школьницы?

«Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже», — возражают многоуважаемым оппонентам активисты проекта «Главплакат», вывесившие в центре Москвы, напротив здания Министерства культуры, новый баннер с портретами Серебренникова, Богомолова, Кулябина и галериста Марата Гельмана под заголовком «Нужна ли такая культура?».

Действительно, способы, какими «лидеры современного театрального процесса» «реанимируют классику», шокируют многих. В частности, рабочую группу при Мосгордуме, объединившуюся под девизом «Защитим культурное пространство». Агентство FLB уже писало о её стараниях подсчитать достижения современных мастеров.

Выступление секретаря рабочей группы при Мосгордуме «В защиту культурного пространства» Екатерины Зайковой о том, что скрывается за понятием «современное альтернативное искусство», которому покровительствуют чиновники Департамента культуры

Как указывается в аналитическом материале рабочей группы при Мосгордуме «Защитим культурное пространство»:

«…на сценах театров появились тренды (цитируем): «имитации сношений с мебелью; имитации долгих изнасилований; пачканья экскрементами; самоубийства всех видов; резания себя ножами, пускание крови, избиение и протыкание булавками (реальное); облитые кровью актеры; несовершеннолетние дети в постановках извращенцев… грязное использование крестов и икон – был спектакль, где святой лик испачкали экскрементами, ну и, разумеется, невероятная матерщина… Создаётся впечатление, что сейчас под видом современного искусства в Москве проталкиваются интересы людей с педофильскими наклонностями, имеющих отношение к богеме. К сожалению, об этом мало кто знает или просто не придает значения. Это (педофилию) называют теперь просто подростковой сексуальностью и сделали дискуссионной темой… и всё это на государственные деньги».

Театров, где это можно увидеть, по данным рабочей группы, в одной только Москве уже около 20».

А вот актрису «Театра Содружества актеров Таганки» Лидию Сергеевну Фомину давно тревожит появление в их театре выпускников Школы театрального лидера, которую курирует заместитель бывшего главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова Евгения Шерменева. Студенты, которых обучают корифеи типа Шерменевой и Серебренникова, раскрепощают школьников ролевыми играми, например: «Я беременна», «Я — гей» и т.п., рассказывала Лидия Сергеевна.

Спектакль «Гоголь-центра» «Пробуждение весны» о подростках, переживающих первую любовь

Ретрограды обличают современных мастеров искусства, многочисленные поклонники авангарда активно этим нападкам возражают. «Серебренников превратил непопулярный театр в современный Гоголь-центр», – наперебой писали СМИ на протяжении двух последних лет. Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок говорит, что во время открытия «Гоголь-центра» Серебренников был обласкан Минкультом, как никто другой, и получил полный «карт-бланш»:

«Так щедро, как «Гоголь-центр», не финансировался ни один московский театр. Многим коллективам и не снились такие средства, какие были в распоряжении театра Кирилла Серебренникова. Обычно бывает наоборот: сначала появляются хорошие спектакли, а потом — деньги. Потому что для появления шедевра не нужно выделять миллион долларов».

Однако, как стало известно на днях, неординарность и прогрессивность режиссера привела к банкротству театр, передданный ему в управление. Несмотря на мощное финансирование со стороны государства, «Гоголь-центр» обзавёлся огромными долгами – суммой в 80 миллионов рублей, пишет rosred.ru

А вот художественный руководитель и директор Московского концептуального театра Кирилл Ганин ситуации не удивляется. Вот как он комментирует её в своем Facebook:

«Что касается постановок ГОГОЛЬ-ЦЕНТРА: Студенческие спектакли, как-бы перенесенные в гей клуб.

Что касается атмосферы ГОГОЛЬ-ЦЕНТРА: точка для клубных наркоманов под утреннее автопати и бездельников, представляющихся фотографами, художниками, дизайнерами, стилистами, пиарщиками, а на самом деле работающими продавцами в супермаркетах, автослесарями, безработными, наркокурьерами. уборщицами в офисах, официантами.

Почему ГОГОЛЬ-ЦЕНТР в финансовом кризисе? Целевая аудитория оказалась настолько маленькой и безденежной, что театр мог работать в сезон максимум 3-4 месяца и постоянно делать новые премьеры. Все остальное время он был вынужден закрываться на ремонт, в качестве оправдания, почему театр не работает. 2 сезона - 2 ремонта по полгода. Заодно и денег наворовать ребята смогли. При этом реклама ГОГОЛЬ-ЦЕНТРА в СМИ была больше, чем всех театров вместе взятых. Но заинтересовавшихся этой рекламой из 10 000 000 оказалось не более 3000, что говорит об одном - налогоплательщикам такой театр не нужен. А те, кому он нужен, никогда в жизни никаких налогов не платили, но хотят за чужие деньги словить свой кайф.

Почему налогоплательщикам такой театр не нужен? Представьте, входят простые граждане в театр, вместо гардероба видят бар, полный фриков-наркоманов под бутом. Проходят в зал - там неуютные стулья и скамейки . Смотрят спектакль "МЕРТВЫЕ ДУШИ" , а там из коробки вылезают полуголые мальчики - сосутся , целуются..Если бы это были мертвые души, еще можно было бы понять - но это помещики! Появляется Чичиков , гомосексуального вида полуголый мальчуган... И все это за счет налогоплательщиков? Финал такого государственного театра был предсказуем!»

«Мёртвые души» в постановке Кирилла Серебренникова

Вспомним о других спектаклях, благодаря которым прославился Кирилл Серебренников. Следует особо отметить, что основной аудиторией режиссера, по его собственному признанию, являются дети и молодёжь.

«На сцене МХТ, одного из самых известных театров Москвы, возглавляемого О. Табаковым идет упомянутая постановка Серебренникова «Человек-подушка», – писала неутомимо реакционная газета «Завтра». – Спектакль о том, как некий сказочный герой по имени Человек-подушка приходит к детям и подстрекает их к самоубийству: подсовывает баночку с таблетками, показывает, как натянуть на голову полиэтиленовый пакет. Но одна девочка не поддается на его уговоры. И очень зря, потому что вскоре в отсутствие мамы ее начинает насиловать какой-то мужчина. И жизнь девочки становится столь печальной, что однажды она решает-таки внять доброму сказочному советчику и кончает с собой. Для усиления эффекта на сцене появляется реальная девочка 8 лет, облитая (надеемся, бутафорской) кровью и символически распятая на кресте…»

«Человек-подушка» Кирилла Серебренникова

Заметим, что в той или иной извращённой форме распятие фигурирует в огромном количестве спектаклей «лидеров современного театрального процесса».

«Идеальный муж» в постановке Константина Богомолова

«Спектакль «Пластилин». С него Серебренников начал свое восхождение. Герой пьесы — мальчик 14 лет, изнасилованный матерью и двумя мужчинами.

В «Полароидных снимках» явлено «органичное сочетание» некрофилии и педерастии, поскольку на сцене совокупляются два представителя мужского пола, живой и мертвый.

В «Голой пионерке» (само название чего стоит!) фигурирует девочка, попавшая на фронт, изнасилованная советскими солдатами и ставшая фронтовой проституткой. Рассказывают, что некоторые наборщики, увидев рукопись «Голой пионерки», отказывались работать. Подобная ситуация, по словам режиссера Кирилла Серебренникова, повторилась и в ряде тех театров, куда он приносил скандально известный роман, предлагая его поставить. На эксперимент решился только «Современник».

«Золотой петушок» в постановке Кирилла Серебренникова

В спектакле «Отморозки» молодежь на сцене устраивает беспорядки, швыряет ограждения, пинает ОМОН и милиционера.

В спектакле «Клеопатра и Антоний» декорации изображают сцены совокуплений. В конце спектакля действие переносится в бесланскую школу».



В «Антонии & Клеопатре» Кирилла Серебренникова Сергей Епишев выходил на сцену с подвешенным на шее полутораметровым фаллосом (Фото: Сергей Петров)

В июле 2013 года спектакль Серебренникова «Человек-подушка» проверялся прокуратурой на наличие сцен педофилии, а постановка «Отморозки» — на призывы к революции.

Как мы видим, школьный спектакль «Винни пух и Пчёлки» вполне укладывается в тренд."

Источник: FLB

Обсуждение статьи

Гость
Apr 24 2015 3:19PM

"А вот актрису «Театра Содружества актеров Таганки» Лидию Сергеевну Фомину давно тревожит появление в их театре выпускников Школы театрального лидера, которую курирует заместитель бывшего главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова Евгения Шерменева. Студенты, которых обучают корифеи типа Шерменевой и Серебренникова, раскрепощают школьников ролевыми играми, например: «Я беременна», «Я — гей» и т.п., рассказывала Лидия Сергеевна."

Извините, но в театре "Содружество актеров Таганки" никогда не работала актриса Фомина, и школа театрального лидера к театру "Содружество актеров Таганки" не имеет никакого отношения.

Николай
Apr 15 2015 8:58PM

А что удивляться…. страну в девяностые годы, наш народ благополучно променял на сникерсы, памперсы и заморских красавиц с силиконовыми сиськами. Наш народ возжелал, чтоб у нас всё было, как у них. Получили «как у них»? Получили. Тогда непонятен повод для возмущений. Или вот: http://lenta.ru/news/2015/04/15/swastika/

«В Роскомнадзоре заявили о допустимости использования изображения свастики без целей пропаганды» и далее по тексту. Как там говорится: «за что боролись……….». Блин, всю жизнь у нас виноват кто-то, только не мы сами.

Дмитрий
Apr 14 2015 10:08PM

ни в одной стране мира театры не живут за счет государства и не воплощают шизу своих режиссеров.

НЕМО
Apr 14 2015 5:58PM

Помню, помню.

Вот оно такоже было перед 17г.

Декадентство ,кубизм, сатанизм, кокаинизм.

Ничто не ново под Луной.

Я пишу для Вас бурду , в кокаиновом бреду...

сергей-57
Apr 14 2015 5:19PM

хруща нет на этих абстрак.-педерастов!

Ещё одна мистерия
Apr 14 2015 1:33PM

Добавить в список проверяемых

Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

«В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

Всё тут идёт «не так» с самого начала: действие начинается за несколько минут до того, как в зале станет темно и поднимется (отсутствующий в театре «На досках») занавес, и заканчивается через несколько часов после того, как зрители покинут предписанные билетами места.

весь ансамбль смыслов, создающих и наполняющих спектакль, способ их сообщения со зрителем не соответствует никакому из известных художественных направлений, не сводится ни к каким философским или любым другим парадигмам, лежащим в основе привычного театра.

Например, «четвёртая стена» — воображаемая граница между вымышленным миром и его наблюдателями, зачастую являющаяся объектом разнообразных манипуляций постмодернистского театра, в «Экзерсисах» так же оказывается деконструированной, как и остальные три. Пространственно-временные границы, в некотором смысле, вообще теряют всякую собственную актуальность.

Важным становится не разбор коллажа интертекстуальности, не разгадка ребуса адресности обращений персонажей,

Театр «На досках» становится в этот момент театром сверхмодерна, постановка перестаёт быть спектаклем и становится мистерией, а «Экзерсисы» оказываются не упражнениями автора или актёров — это уже наши экзерсисы, наша жизнь.

Несмотря на всю деликатность обращения с материалом, невозможно удержаться от того, чтобы не заглянуть под полог сакрализации

Тексты из «Годунова» Пушкина, «Женитьбы» Гоголя и «Скучной истории» Чехова, прошитые текстом и видением Сергея Кургиняна, организуют прочтение, возвращают субъекту изъятое из современной культуры измерение смерти».

всякий классический подход к рецензированию …к мистериям Кургиняна неприменим….»

http://www.regnum.ru/news/analitics/1911736.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи
Иероглиф

Stringer: главное

Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя


Юлия Навальная не справилась с ролью вдовы героя. Вместо того чтобы лететь за Полярный круг разыскивать тело мужа, эта женщина вылезла на трибуну Мюнхенской конференции по безопасности и улыбаясь сделала заявление, что поднимет знамя мужа и возглавит...чт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)

Рейтинг@Mail.ru