Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывшего главу МВФ Родриго Рату подозревают в мошенничестве
17 Апреля 2015

Испанские власти провели обыски в доме и офисе бывшего главы МВФ Родриго Раты, которого подозревают в мошенничестве и отмывании денег.

В четверг 66-летний политик покинул свой дом в сопровождении сотрудников испанской налоговой службы.

В отношении него уже проводится расследование по другому делу, где его также обвиняют в махинациях. Речь идет о том времени, когда он был главой испанского банка Bankia, который от финансового краха спасло правительство страны.

Рато был одним из самых известных членов Народной партии Испании.

Он был министром финансов в правительстве консерваторов, которое возглавлял премьер-министр Хосе Мария Аснар.

На посту главы Международного валютного фонда Рато находился с 2004 по 2007 годы.

В 2010 году он стал директором Bankia, но через два года покинул свой пост, когда возникли серьезные опасения насчет того, может ли банк остаться на плаву.

Следователи утверждают, что руководители Bankia дезинформировали финансовые надзорные органы о состоянии банка.

Сам Родриго Рато отрицает все обвинения в свой адрес.

Боссов Bankia, включая Рато, также обвиняют в масштабном злоупотреблении с использованием кредитных карточек этого банка в то время, когда его возглавлял Рато, - сообщает BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)