Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Цирк под окнами
21 Апреля 2015

ТВК "Тишинка" хочет заработать на аренде своей парковки Цирком-Шапито. Жители близлежащих домов не готовы мириться с шумом и вонью

В районе Тишинки местные жители выступили против цирка-шапито. Шатер артисты планируют установить в августе на парковке торгового центра. Он простоит там 20 дней, давая по три представления в неделю.

Проект размещения цирка-шапито в жилом районе Москвы был представлен руководителем торгово-выстовочного комплекса "Тишинка". Инициативу поддержали депутаты Пресненского района Бочаров С.Н и Богомолова М.В.

Очевидно чем обеспокоены жильцы: шум от увеселительного заведения, запах от животных, который так хорошо будет распространяться в самый жаркий месяц лета, да и общие санитарные условия содержания животных рядом с продуктовым магазином, в котором закупается весь район.

На муниципальном собрании посвященном проекту, руководитель ТЦ сообщил, что был проведен опрос населения, которое, якобы, поддержало установку цирка, однако, среди жителей района, попавших на этот опрос попросту не нашлось. Те немногие жильцы, пробравшиеся на собрание, высказали своё мнение, на что им ответили, что их дома не относятся к территории торгового центра и им неплохо бы заткнуться.

Старейший представитель содружества жильцов - Гориккер Владимир Михайлович, заслуженный деятель исусств, академик, ветеран, сын знаменитого Гориккера Михаила Львовича, пребывает в ужасе от того, что его ждет. Далее представлен текст письма, написанного Валдимиром Михайловичем в адрес властей района Пресненский:

Гориккер Владимир Михайлович

"Уважаемые власти района Пресненский!

Решение об установке Цирка-Шапито на территории супермаркета "Перекресток" (Тишинская площадь, дом 1), противоречит "Положению" об установке концертно-развлекательных сооружений, утвержденному Правительством. Регламент и требования, изложенные в "Положении" не допускают возведение таких конструкций вблизи строений. В нормативах указано:

1. Обязательное наличие большого пространства вокруг данной конструкции для свободного доступа большого количества посетителей, транспорта, и особенно при возникновении экстремальных ситуаций (свободный проезд пожарной техники, машин скорой помощи итд.

2. Недопустимость возведения конструкции около (а в данном случае, впритык) торговых центров, тем более продуктовых супермаркетов. Запланированый в программе Цирка показ зверей, влечет за собой огромное количество дополнительных проблем экологического, санитарного и др. порядка.

3. Необходимость использования в Цирке больших источников света, требуют дополнительных мощностей электроэнергии, т.е. электроподстанции, которая обеспечит потребности Цирка. Итд.

Требования "Положения" предусматривают решения экспертизы и наличия разрешающей документации ряда учреждений, отвечающих за пожарную безопасность, экологическую составную, электроснабжение и др.

Пожелание руководства "Перекрестка" продиктовано только узкими интересами, связанными с арендой (субарендой) имеющейся площади рядом с супермаркетом. Интересы же руководства Цирка понятны, если учесть лакомую площадку в самом центре Москвы.

Примечательно, что жильцов домов на Тишинской площади не только не спросили их мнения, но скрыли от них о готовящемся мероприятии. Между тем, совершенно очевидно, что проживание в домах, окна которых выходят на площадь, загруженную транспортом, и без того достаточно некомфортно. Совершенно очевидно, что данный проект, осуществление которого намечается вопреки здравому смыслу, не должен быть реализован. Жильцы домов по Тишинской площади (№6 и №8,а также по Васильевскому переулку (№1) и ряда домов по улице Красина, надеются на разумное решение вопроса. В противном случае будут вынуждены обратиться в вышестоящие организации.

С уважением Гориккер Владимир Михайлович"

Источник видео: m24.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)