Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коммерческое признание Крыма
30 Апреля 2015

Странные и алогичные подходы украинских властей практически во всех сферах давно уже никого не удивляют. Для широкой публики и Запада – делаются громкие и агрессивные заявления. На деле же первые лица Украины, на ходу меняя концепцию, деловито закупают, например, газ у России, которую именуют не иначе как «страной-агрессором». Объяснить, как можно закупать любой товар у агрессора не могут ни сами ораторы, ни их западные «друзи». Впрочем, такое раздвоение стандартов, если не сказать жестче, для политического «украинства» – норма, исповедуемая на самом верху, включая Петра Порошенко. Как выяснилось, ради пиара Порошенко готов на одни заявления и поступки, а ради личных коммерческих интересов тайно совершать абсолютно противоположные действия.

Одним простой, но, пожалуй, показательный пример. Сразу после воссоединения Крыма с Россией принадлежащий Петру Порошенко «Севастопольский морской завод» начал активно сотрудничать с новыми властями, тем самым его владелец, а ныне президент Украины, фактически признал Крым субъектом РФ.

Как сообщает «Политнавигатор», подробности обнародовал Андрей Портнов, экс-глава юридического блока администрации Виктора Януковича. По его данным, топ-менеджмент принадлежавшего тогда Порошенко «Севастопольского морского завода» сразу же начал переписку с российскими властями, надеясь на получение выгодных контрактов.

На снимке: Тот самый апрель, когда олигарха Порошенко местные активисты встретили и во избежание эксцессов выставили с территории Крыма

«16 апреля 2014 года, через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко "Севастопольский морской завод" поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке», - заявил Портнов. В этом письме упоминались юридические термины, которые, - отмечает «Политнавигатор», - «трудно назвать украинскими». В частности, Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная Республика Крым — Республикой Крым.

Уже через неделю бизнес-менеджер украинского президента направил в российское Министерство промышленности РФ не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

Как указывает «Политнавигатор», вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после воссоединения Крыма с Россией, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

Кроме того, издание считает «исключительным цинизмом» тот факт, что после этого Порошенко назначил Картошкина руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», которое входит в систему «Укроборонпрома».

«Этот случай в очередной раз характеризует украинского президента с уже давно понятной всем стороны, но я все же думаю, что Петру Порошенко и в этот раз никак не нужно реагировать, потому что описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды», - цитирует мнение Андрея Портнова «Политнавигатор», приводя документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
May 2 2015 7:29PM

Ну Вы прям поддаете ,это ж капитализм.

И мы недавно капитулистичуствавшиеся должны мыслять и действовать капитулястически.

Ведь дешевле подшельмовав немножечко втайне ухряпать за денежку кого хошь.

Мой последний немовский бизнес план.

Оттяпав Мариуполь и немножечко к нашем Азову можно получить сухопутный доступ к Нашему любимому мной Гурзуфу, это будет стоить всего 500 млн энтой хрени, мост стоит 2 биллиарда 500 буллионов с оттяжкой всяким.

Энто который самый обкумаеренный бизнесмен примет такой бизнес план. Не робята, чтой то я ничего не соображаю в ультрасовременной политьике. Скроюсь на Утесе в Крыму ,да пошло оно вы и все ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)