Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новая глава сахалинской коррупции
30 Апреля 2015

Вице-мэр Южно-Сахалинска и глава аппарата мэрии Алексей Лескин задержан и по ходатайству следствия арестован. Чиновник подозревается в получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска. Накануне в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные мероприятия и выемка документации.

По данным СК, в отношении вице-мэра, руководителя аппарата администрации города Южно-Сахалинска Алексея Лескина (1978 г.р.) возбуждены два уголовных дела. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. По ходатайству следствия, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин, являясь вице-мэром, через посредника, которым выступил бывший мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин (1958 г.р.), получил в городе Южно-Сахалинске от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов.

Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом думы города Южно-Сахалинска пятого созыва. Посредником в данной схеме выступал также Лобкин» – сообщает СК.

«В отношении Лобкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве. По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем, в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении его в розыск – отметил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что местные депутаты активно сотрудничают со следствием. Отмечается, что оперативное сопровождение дела осуществляется силами УМВД России по Сахалинской области.

Лескин и Лобкин далеко не первые представители бывшей и действующей власти в Сахалинской области, ставшие фигурантами уголовного дела после ареста экс-губернатора Александра Хорошавина.

На Сахалине за последнее время помимо губернатора региона были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. Кроме того, следственные действия идут и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина, который подозревается в превышении должностных полномочий. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков» – напоминают агентства.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)