Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Новая глава сахалинской коррупции
30 Апреля 2015

Вице-мэр Южно-Сахалинска и глава аппарата мэрии Алексей Лескин задержан и по ходатайству следствия арестован. Чиновник подозревается в получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска. Накануне в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные мероприятия и выемка документации.

По данным СК, в отношении вице-мэра, руководителя аппарата администрации города Южно-Сахалинска Алексея Лескина (1978 г.р.) возбуждены два уголовных дела. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. По ходатайству следствия, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин, являясь вице-мэром, через посредника, которым выступил бывший мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин (1958 г.р.), получил в городе Южно-Сахалинске от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов.

Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом думы города Южно-Сахалинска пятого созыва. Посредником в данной схеме выступал также Лобкин» – сообщает СК.

«В отношении Лобкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве. По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем, в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении его в розыск – отметил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что местные депутаты активно сотрудничают со следствием. Отмечается, что оперативное сопровождение дела осуществляется силами УМВД России по Сахалинской области.

Лескин и Лобкин далеко не первые представители бывшей и действующей власти в Сахалинской области, ставшие фигурантами уголовного дела после ареста экс-губернатора Александра Хорошавина.

На Сахалине за последнее время помимо губернатора региона были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. Кроме того, следственные действия идут и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина, который подозревается в превышении должностных полномочий. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков» – напоминают агентства.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)