Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Турпутевки на Донбасс - уже реальность
6 Мая 2015

Нелегальные туры в Новороссию: экскурсия по разрушенным населенным пунктам, проживание в пустых гостиницах, развлекательная стрельба из автоматов.

- Экскурсии в зону АТО. Прокатись по просторам Новороссии. Москва – Донецк – Макеевка – Енакиево -Горловка – Дебальцево – Иловайск – Углегорск – Харцыск – Москва. Комфортабельный микроавтобус. Гостиница. Военная техника, разрушенные города, села, Донецкий аэропорт. Последствия войны. Все незабываемо и абсолютно безопасно, – говорится в объявлении.

Сообщение сопровождается фотографиями горящего аэропорта.

Комфортабельная поездка обойдется туристу в 20 000 тысяч рублей.

- У меня на Украине есть свои люди, которые приезжают в Москву на Белорусский вокзал. Мы набираем группы по 6 человек и едем в Донецк, – рассказывает одна из организаторов поездки Мария.

Экскурсионный план примерно такой: в первый день – расселение в гостинице и ночевка. К сожалению, как рассказала предприимчивая девушка, с питанием в отеле проблемы, однако есть много магазинов и кафе рядом. На второй день с утра долгожданная экскурсия.

- Покажем блокпосты, разрушенные поселки и города, донецкий аэропорт, Макеевку, Горловку, – продолжает собеседница. – Четыре дня гуляете, фотографируете, а потом тот же самый автобус заберет вас в Москву.

Что же касается безопасности, то тут Мария заверила, что сохранность здоровья клиента гарантируется.

- В новостям говорят, что сейчас в Донецке идет бомбежка, однако там абсолютно ничего подобного нет. Там все спокойно, тихо-мирно, – продолжает девушка. – Отвезут на поля, где недавно проходили сражения, будет возможность пострелять из автоматов.

Стало известно, что на сегодняшний день в группу набралось только три человека, выезд планируется 8 мая. На вопрос о том, официально ли проходят такие поездки, девушка ответила – естественно, нет.

- Конечно, ни одно официальное турагентство не занимается подобными вещами, – рассказала Мария. – Есть, конечно, экскурсии от “бандеров”, но там цена по тысячи долларов за человека. Со стороны Украины обеспечением безопасности туристов занимается “Правый сектор” (запрещенная в России организация).

Также организатор туров рассказала о том, что весь маршрут пролегает по дорогам, которые не бомбят. Более того, всех туристов будут охранять.

- У нас нет смысла везти вас в один конец. Главное быть гражданином Российской Федерации. Заграничный паспорт для путешествия не нужен, – продолжает собеседница.

Микроавтобус "турфирмы"

Оказалось, что у “компании – перевозчика” есть неформальные договоренности на границе и проблем с ее пересечением быть не должно.

- Это как если бы вы ехали из Москвы в Санкт-Петербург, просто приезжаете, показываете паспорта и едете дальше, – продолжает организатор туров.

Однако следует отдать должное перевозчикам – они совершенно не озабочены вопросами предоплаты и берут плату лишь после того, как пассажир сядет в автобус.

Напомним, что ранее в прессе появлялась информация о том, что дочь главы СБУ тоже предлагала туры в зону АТО.

Цена украинских путевок действительно варьировалась от 1000 долларов не считая личной охраны бойцами “Азова” (500 у.е. на человека). Однако в стоимость тех путевок входила возможность пострелять из гаубиц.

Источник: Блокнот

Поделиться:

Обсуждение статьи

TatianaboWWS
Jan 7 2018 5:07PM

Уважаемые форумчане - может просьба не по теме - уже

весь интернет перерыли, хотим с семьей поехать

в путешествие не подскажите турагентство, чтоб не

не кинули. Спасибо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)