Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иркутская предпринимательница Татьяна Казакова вновь под прицелом прокуратуры
14 Мая 2015

Прокуратура Иркутской области сейчас проводит комплексную проверку строящегося здания торгово-развлекательного центра, который возводится в Иркутске на перекрестке улиц Байкальская и Советская. Несмотря на то, что работы по возведению конструкций ведутся полным ходом, у скандально известного иркутского предпринимателя Татьяны Казаковой до сих пор нет надлежащего разрешения на строительство и заключения нескольких строительных и экологических экспертиз. В свое время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти(!) уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершённом главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ).

В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей. Как сообщили тогда СМИ в прокуратуре Иркутского района, Татьяна Казакова препятствовала «осуществлению избирательных прав граждан путем подкупа и с использованием своего служебного положения».

Так, накануне выборов главы поселка Листвянка в 2006 г. для того, чтобы обеспечить кандидатуру Казаковой голосами избирателей, в Листвянке были прописаны за деньги ряд граждан из Иркутска и других населенных пунктов. На выборах они проголосовали в пользу кандидата Татьяны Казаковой, обеспечив её победу на выборах.

Кроме того, Татьяна Казакова была признана виновной в растрате бюджетных средств, мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

...Проблемы в строительстве торгово-развлекательного комплекса начались с самого начала. Первый проект здания был изготовлен еще задолго до кризиса. Именно на него и было получено разрешение на строительство. В ходе работ выяснилось, что заказчики не учли требования будущих арендаторов. Расстояния между опорными колоннами показались им недостаточными для размещения своих магазинов и бутиков. Если здание не подходит якорным арендаторам, его и строить незачем - торговый центр никогда не сможет окупить даже стоимость своего строительства.

Проект изменили, расстояния увеличили, но весь необходимый набор экспертиз он так не прошел. Вдобавок в ходе возведения каркаса здания стали появляться опасные сверхнормативные прогибы металлических балок кровли, которые выяснились при исследовании специальными геодезическими приборами. Причем эти дефекты проявились уже в тот момент, когда не было закончено возведение крыши, монтажа вентиляционного оборудования, которое размещается в верхней части здания, и как правило имеет значительный вес. А самое главное – в момент обследования отсутствовала снеговая нагрузка, утеплитель, сама кровля. А значит, прогиб несущих балок еще усилится. Фундамент здания и грунты в районе строительства также не были рассчитаны на эту изменившуюся нагрузку.

Вторая причина, по которой проект неоднократно подвергался переработке – кризис, и сопутствующее ему сокращение издержек и удешевление стоимости строительства. Часть металлических конструкций была облегчена, и их крепления также выполнены по упрощенной схеме.

Подрядчики, работавшие на объекте неоднократно обращали внимание Татьяны Казаковой и руководителей ООО «КапиталИнвестСтрой» (являющихся заказчиками строительства), на эти проблемы, которые могут привести к обрушению здания и многочисленным человеческим жертвам. Не добившись от них никакой реакции на высказанные недостатки в проектных и разрешительных документах, они просто разорвали контракт на выполнение строительно-монтажных работ, и несут всю ответственность за надежность и прочность возводимого здания.

Еще один пункт, который должны проверить правоохранительные органы – это расчеты за выполненные работы и поставленные металлоконструкции. ООО «Сибирский завод металлических конструкции» из Новокузнецка выставил Татьяне Казаковой претензию на 56 с лишним миллионов рублей за поставленную, но до сих пор не оплаченную продукцию.

Если проверка, проводимая прокуратурой, подтвердит многочисленные финансовые и технические нарушения при строительстве здания торгово-развлекательного комплекса, то время устранить их еще будет. Гораздо страшнее, если все здание рухнет уже в процессе эксплуатации, и не дай бог, это приведет к человеческим жертвам...

Александр Трушков

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нэтти
Feb 23 2018 8:14AM

А сегодня 22 февраля 2018 г. Казакова Т. устроила рейдерский захват ТЦ "Версаль". Нагнала кучу охраны и выгоняет посетителей из кафе и торговых павильонов, выгоняет персонал с рабочих мест и опечатывает помещения. Причем у арендаторов оплачена арендная плата и имеются договора аренды. Полиция ничего не предпринимает, пытается разобраться в ситуации. Мелкие предприниматели оказались заложниками в переделе собственности между учредителями ТЦ "Версаль".

Сеня
Nov 6 2015 11:08AM

Она руками своей дочки и подконтрольных ей фирмам в 2011 году построила практически в центре города жилой комплекс Невский на пересечении улиц А Невского и Пикунова. Сразу после этого подконтрольный ей застройщик тут же прекратил свое существование, то есть она кинула собственников дома на 5 летний гарантийный ремонт дома. Подкотрольная ей конторка рейдерским захватом стала управляющей компашкой в этом же доме и теперь она присосалась как клещ к деньгам собственников дома. Пора её опять домой отправить - в клетку, там ей и место :-)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)