Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генерал-майору полиции предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и должностном подлоге
14 Мая 2015

Бывший начальник расформированного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталий Быков задержан в Петербурге и конвоирован в Москву. Генерал-майору полиции предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и должностном подлоге. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

По версии оперативников, перед упразднением окружного МВД Быков выдал своим подчинённым так называемые «золотые парашюты» – премии на общую сумму 19,5 миллионов рублей. Премии составляли от 100 тыс. до 750 тыс. руб. Деньги достались в основном руководящему звену, тыловикам, финансистам и некоторым сотрудницам секретариата.

Об этом стало известно ещё в июне прошлого года. Тогда следователи наведались с проверкой в здание ведомства. Были изъяты документы и электронные носители. Как установили проверяющие, приказы о премировании «за отличную службу, выдающиеся успехи в разыскной деятельности и выполнение особо ответственных заданий» были подписаны генерал-майором полиции Виталием Быковым. Датировались документы 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Но, по мнению ревизоров, оформлены эти бумаги были задним числом, пишет «Коммерсант». В апреле этого года дело было передано в Следственный комитет России.

Вчера силовики нагрянули в квартиры отставных полицейских около шести часов утра, сообщает «Ъ»: практически одновременно следователи центрального управления СКР при поддержке оперативников начали обыски у 12 фигурантов уголовного дела

Помимо Быкова, пишет «Федеральное агентство новостей No.1‎» были задержаны еще несколько высших офицеров бывшего главка, которых также подозревают в причастности к мошенническим действиям. Среди участников аферы называют начальников оперативно-розыскных частей, начальника тыла, начальника полиции Александра Монастыршина, руководителя финансово-экономического управления бывшего главка Светлану Шатову. По данным телеканала «Санкт-Петербург», последние допрашиваются в качестве свидетелей.

По информации «Фонтанки», 14 мая следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании для Виталия Быкова меры пресечения в виде содержания под стражей. Ввиду того, что следственные действия будут проводить в Москве сотрудники центрального аппарата СК, решение об аресте генерала предстоит принимать Басманному суду.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн прокомментировал событие в своем Twitter: «Возможно, уже сегодня генерал Быков будет арестован. Поражает цинизм и наглость: подделать приказы задним числом и раздать себе 19 млн», — пишет Хинштейн, также сообщая о том, что количество полицейских дел в последнее время резко возросло.

«В 2014 г. на 28% больше привлекли за взятки, на 24% — руководителей за должностные преступления», — пишет политик, уточняя, что Быков стал седьмым крупным руководителем МВД, попавшим под уголовное преследование, начиная с 2014 года. «8-й — покончил с собой, не дожидаясь возбуждения дела», — добавляет депутат.

Напомним также, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин заявил , что выплата топ-менеджерам госкомпаний многомиллионных бонусов ‒ «золотых парашютов» ‒ является недопустимой.

«Я согласен и с депутатами Государственной думы, и с правительством, что эти «парашюты» нужно вычищать, и это делаем не только мы, это и в других странах делается», – отметил президент.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)