Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тёмная сторона Фиделя
15 Мая 2015

Кастро ведет шикарную жизнь, обладает двумя десятками вилл в Гаване и окрестностях и яхтой Aquarama, купленной на доходы от контрабанды наркотиков

Бывший телохранитель Команданте Хуан Санчес в книге «Двойная жизнь Фиделя Кастро» рассказывает о теневой деятельности кубинского лидера, пишет Андреа Индиано в газете Il Giornale. Несколько лет назад в одном из интервью Фидель Кастро сказал, что живет, как и все соотечественники, на 900 песо (36 долларов) в месяц. По словам бывшего телохранителя кубинского лидера, все это ложь. Книга «Двойная жизнь Фиделя Кастро» уже по названию заставляет предположить, что в ней рассказывается о тайнах политического лидера, говорится в статье. Санчес утверждает, что Кастро контролирует трафик наркотиков из Кубы в Соединенные Штаты.

«Однажды я стал свидетелем разговора между президентом и высокопоставленным генералом. Они обсуждали, сколько следует заплатить сбытчикам и как наградить тех, кто принес больше всех денег в своих карманах», — пишет экс-телохранитель, прослуживший у Кастро почти 20 лет. Санчес был разочарован, когда после бегства с острова его брата он сам оказался на три месяца в тюрьме. Только в 1998 году он сумел бежать с Кубы и укрыться в Мексике. Затем он перебрался в США, сообщает корреспондент.

Теперь Санчес повествует, что Кастро ведет шикарную жизнь, обладает двумя десятками вилл в Гаване и окрестностях и яхтой Aquarama, купленной на доходы от контрабанды наркотиков. Команданте был возмущен, когда журнал Forbes включил его в список 10 самых богатых диктаторов в мире. Тогда Кастро заявил, что живет в обычной квартире на 36 долларов в месяц.

«Это неправда: он принимает приезжающих с визитами в этом доме, но в действительности живет на огромной вилле за городом», — пишет Санчес в книге, которая, без сомнения, нанесет сильный удар по революционному и пролетарскому имиджу Фиделя Кастро, отмечает корреспондент.

Оригинал материала: Информационно-аналитический портал независимых журналистов «Оperkor.wordpress.com»

Электронная газета «Утро.ру», 14.05.15, «Младшего брата Кастро связывают с наркобизнесом»

Нынешний вице-президент и министр обороны Кубы, младший брат Фиделя Кастро, Рауль в течение нескольких лет был тесно связан с колумбийским Медельинским кокаиновым картелем, самым крупным и мощным наркообъединением из всех когда-либо существовавших в мире. Такое утверждение содержится в эксклюзивном интервью влиятельной газете «Майами Геральд» отбывающего тюремное заключение Джона Хайро Веласкеса Васкеса по кличке «Попейе», бывшего личного секретаря и начальника службы безопасности шефа Медельинского картеля Пабло Эскобара.

По словам Веласкеса, Рауль Кастро, используя свои полномочия и власть, в течение нескольких лет обеспечивал безопасность поставок кокаина в Майами через Кубу. Связником Рауля Кастро был капитан кубинской армии Хорхе Мартинес Вальдес, который «регулярно приезжал в Колумбию, чтобы встретиться с Пабло Эскобаром».

«Мне неизвестно, знал ли обо всем этом сам Фидель Кастро, но его брат Рауль был в курсе наших операций по переброске кокаина через Кубу в Майами», — сказал «Попейе». Он также отметил, что был свидетелем многих бесед, которые велись между капитаном Мартинесом Вальдесом и Пабло Эскобаром.

В ходе встреч представителя Рауля Кастро с главарем картеля «обсуждались детали транспортировки каждого груза наркотиков через Кубу в Майами. Обычно партии кокаина переправлялись по воздуху на Кубу, а оттуда катерами — в Майами. Иногда вместо Кубы наши самолеты направлялись в Центральную Америку, в Никарагуа. Там нам помогали сандинисты. Но кубинские военные всегда контролировали и обеспечивали безопасность поставок».

Такие встречи и планирование операций, по словам Веласкеса, «не были чем-то особенным, из ряда вон выходящим. Все это вполне укладывалось в повседневную деятельность Медельинского картеля».

Веласкес также сообщил, что кубинский капитан предлагал картелю создать мощную нарколабораторию в одной из африканских стран и наладить в Колумбии производство фальшивых долларов.

На основании свидетельств, полученных от ближайшего помощника Пабло Эскобара колумбийским правосудием, в прошедший четверг в Колумбии был арестован бывший сенатор и министр юстиции страны Альберто Сантофимио Ботеро, обвиняемый в организации убийства по заданию Эскобара в 1989 году кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана, объявившего войну наркотикам в Колумбии.

«Попейе» отбыл 14 из 20 лет заключения, определенного ему судом. Сейчас он находится в одной из тюрем строгого режима к северу от Боготы и заканчивает работу над книгой свидетельств и воспоминаний под названием «Кровь, предательство и смерть».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Секреет Полишенеля
May 15 2015 9:05PM

Об этом давно известно. Менее известно о "легенде" Че Геваре, как садомазохисте. Любимое занятие - наблюдать за казнями во дворе здания МВД. Эти убоища вознамерились установить контроль над Южной Америкой,но только придурок Чавес попался на удочку и стал источником дохода Кубы после развала СССР, страны-паразита, а ведь раньше была самой богатой среди латиноамериканских стран.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)