Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

РФС против Романа Ротенберга
15 Мая 2015

Сделка по приобретению 80% акций ЗАО «Телеспорт» не завершена: этому препятствует наличие серьезных разногласий между агентством и Российским футбольным союзом (РФС), заявил «Ведомостям» потенциальный покупатель Роман Ротенберг, сын Бориса и племянник Аркадия Ротенберга. По его словам, решение по ней будет принято после того, как «наступит ясность» во взаимоотношениях «Телеспорта» и РФС. В чем именно заключается сложность во взаимоотношениях двух партнеров, он уточнить отказался.

В конце 2014 г. Ротенберг заявил о намерении приобрести пакет акций «Телеспорта» у его владельца – бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко. Хотя оба тогда заявляли «Ведомостям», что сделка закрыта. Предполагалось, что Макаренко останется владельцем 20% акций компании. Сумму сделки стороны не раскрывали, сообщив лишь, что компания оценена в несколько миллиардов рублей.

Макаренко подтвердил «Ведомостям», что сделка еще не завершена. От других комментариев он отказался.

Основной актив «Телеспорта» – эксклюзивные права на продажу спонсорских контрактов РФС и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ): компания является их официальным коммерческим партнером (подробнее – см. врез). Годовой оборот «Телеспорта» – десятки миллионов долларов, говорится в презентации компании Ротенберга «Спортконцепт» (копия документа есть у «Ведомостей»), к которой после сделки должна была присоединиться компания.

Между РФС и «Телеспортом» назревает серьезный конфликт, в ближайшее время союз намерен выпустить заявление, которое негативно отразится на их сотрудничестве, утверждает человек, близкий к РФС. Союз готовит заявление, касающееся в том числе и «Телеспорта», подтвердил сотрудник РФС. Содержание этого заявления собеседники «Ведомостей» раскрыть отказались.

Макаренко неоднократно критиковал президента РФС Николая Толстых. Исполком РФС в конце апреля 2015 г. внес вопрос о досрочной отставке Толстых в повестку конференции союза 31 мая. Причина – неудовлетворительное финансовое состояние организации, говорили «Ведомостям» два члена исполкома. Бюджет РФС на 2015 г. принимать бессмысленно, финансовое положение катастрофическое, к концу года ожидается балансовая дыра в 2 млрд руб., объявил председатель финансового комитета РФС Евгений Гинер, выступая в конце апреля с отчетом на исполкоме союза, утверждали собеседники «Ведомостей».

Проект бюджета РФС на 2015 г. предусматривает расходы на уровне 3,5 млрд руб., говорил Толстых агентству «Р-спорт» в конце марта. Доходы на 2015 г. сложно прогнозировать, но характерно, что в этом году РФС даже не обращался к «Телеспорту» с просьбой оценить возможные поступления, удивлялся тогда Макаренко. По его словам, на доходы будет влиять и неблагоприятная макроэкономическая ситуация, и то, что компании, сотрудничающие с «Телеспортом», не удовлетворены работой РФС: союз мало популяризирует футбол.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)