Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главное чтоб бюджетные средства не растрачивал
8 Июня 2015

Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области в полном составе хранит молчание по поводу амнистированного на днях местной фемидой бывшего начальника ИК-6 в Копейске Дениса Механова, отмечает корреспондент челябинского интернет-издания Irinagundareva.com Алексей Терентьев.

Похоже даже у них закончились запасы сил и титанического терпения, которые требовались для обличения чудовищной системы пыток и вымогательств, созданных системой ФСИН в ИК-6 и ее послушным исполнителем Д. Механовым.

Как уже известно, Копейский городской суд на днях освободил экс-начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова.

– Суд признал Дениса Механова виновным в преступлении по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), – рассказали в суде, – подсудимый был приговорен к году и шести месяцам лишения свободы условно, но от отбывания наказания он освобождается по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

Ранее уральская пресса сообщала, что с 2010 по 2012 годы Механов, желая прослыть у руководства ГУФСИН успешным руководителем колонии, решил при отсутствии централизованного финансирования улучшить материально-техническое состояние учреждения за счет денег заключенных и их родных.

Для достижения цели разработал целую систему, писал Chelyabinsk.ru. Согласно материалам дела, экс-начальник копейской ИК-6 создавал для заключенных невыносимые условия отбывания наказания и требовал от них деньги за послабление режима. Родным осужденных предлагалось в качестве благотворительной помощи колонии передавать туда деньги либо товарно-материальные ценности за облегчение режима содержания сидельца, поощрение или возможность рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении.

Потерпевшими оказались шесть человек, которые являются родственниками четырех заключенных. Они передали для исправительной колонии деньги и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей.

Заключенные сообщали, что в колонии под начальством Дениса Механова их превратили в рабов (Источник фото: ЖЖ правозащитницы Оксаны Труфановой)

Член региональной ОНК Оксана Труфанова прокомментировала последний приговор суда:

– Механову не вменили ни организацию преступного сообщества из своих сотрудников, ни взятки, ни применение пыток. Всего лишь злоупотребил он должностными полномочиями оказывается. И вымогал весьма скромную сумму, и у кого – неизвестно. Мы, правозащитники, никак не смогли узнать, кто по новому делу проходит потерпевшим.

Отметим, что 23 декабря 2014 года Механов уже был осужден этим же судом на 3 года лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями. В вину ставили «ложно понятые интересы службы»: с октября 2010-го по ноябрь 2011 годов Механов организовал сбор денег с родственников заключенных (в общей сложности 322 тыс. рублей) на нужды колонии и хозяйственные цели, в обмен на различные поблажки при отбытии наказания.

Эти факты стали известны после того, как в ноябре 2012 года в копейской колонии произошел бунт. Порядка 500 арестантов колонии устроили массовую акцию протеста.

Осужденные вышли на крыши с требованием ослабления режима. Под стенами собрались их родственники, а также бывшие заключенные. Рядом с колонией произошли беспорядки, после которых были задержаны 38 человек, получили травмы 8 сотрудников ОМОНа, напоминает челябинский сайт “Первый областной”.

Конфликт потух через два дня, когда к проблеме подключились СМИ и правозащитники. Майора же внутренней службы Дениса Механова, прозванного «сыном полка» (после смерти его отца, водителя ФСИН, коллеги взяли над 17-летним Механовым шефство и отправили из Копейска учиться в спецшколу Минюста РФ), прямо из кабинета следователя СК РФ по Южному Уралу увезли в наручниках.

В ходе следствия также выяснилось, что на территории ИК Механовым было организовано незаконное производство холодного оружия.

После вынесения первого приговора следствие заявило о новых эпизодах, связанных с поборами в колонии, за тот период, когда ИК руководил Механов, и не учтенных судом. Было возбуждено новое уголовное дело, по которому теперь он амнистирован.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

А
Jun 8 2015 10:54PM

Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)