Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коровы-то Васины - по сиськи в говне
8 Июня 2015

Василий Бойко считает себя прогрессивным сельским хозяином и в какой-то счастливый год, поцеловавшись с Патриархом, взял себе фамилию Бойко-Великий.

Он хвастается тем, что в Рузском районе Подмосковья все хозяйства, кроме двух, принадлежат ему, Василию Бойко Великому. Что же это за хозяйства такие?

Василий тратит много сил средств на пиар.:

"Агрохолдинг «Русское молоко» находится в постоянном развитии. Мы не останавливаемся на достигнутом, всегда движемся вперед, ведь если компания не развивается, она либо деградирует, либо гибнет, это закон жизни. Поэтому наш выбор — это модернизация, которая требует немалых затрат, что, соответственно, отражается на себестоимости нашей продукции.

Несмотря на то, что импортных составляющих в наших продуктах питания нет, практически вся используемая техника завозится из-за рубежа (отечественные у нас только нержавеющие баки на молочном заводе). Выросший курс евро и доллара вынуждает нас приобретать импортную технику по сильно завышенной цене.

Сейчас на прилавках многих магазинов можно встретить запрещенную импортную молочную продукцию, поставляемую окольными путями через Белоруссию, А также легальную белорусскую «молочку» (далеко не всегда надлежащего качества), вытесняющую отечественных производителей низкой ценой.

Поэтому крайне важно модернизировать российское производство исходя из соображений импортозамещения. Например, в нашем агрохолдинге проводится реконструкция молочного завода, и для организации производства сыров (моцарелла, риккота) и греческого йогурта нам приходится закупать импортное оборудование, поскольку российских аналогов попросту нет.

Мы также стараемся постоянно наращивать поголовье, поскольку спрос на продукцию стремительно растет. Особых сложностей с этим компания не испытывает, поскольку еще в 1990-е годы часть ферм в Рузском районе была законсервирована, а сейчас мы их расконсервируем и вводим в эксплуатацию.

Особое внимание в агрохолдинге уделяется контролю качества продукции. Когда производство только запускалось, мы сразу заявили о том, что в приоритете у «Русского молока» стоит качество. И наши сотрудники восприняли это близко к сердцу: все работники от простого рабочего фермы до генерального директора идут к этой цели.

С момента введения антисанкций продажи «Русского молока» увеличились на 15−20%, но это незначительные показатели. Наше предприятие способно продавать больше, однако тут возникает тонкая проблема ритейла. Часть сетей с иностранными учредителями специально ставят некоторые барьеры для российских производителей: они не хотят импортозамещения, потому что им проще и патриотичнее работать со своими европейскими поставщиками. Например, в «Ашане» представлены всего 6 наименований нашей продукции, спрос на них шикарный.

Но когда мы предлагаем увеличить количество позиций с 6 до 20, мы встречаем отпор. Хотя сейчас у них не хватает сыров и йогуртов, но руководство сети, видимо, ждет отмены санкций. Другой пример — «Метро». Эта сеть готова расширять ассортимент продукции, но они устанавливают такие входные билеты, которые делают нахождение в этой сети совершенно нецелесообразным.

На данный момент мы представлены почти во всех сетях, но далеко не со всем ассортиментом. Так, компания выпускает 40 наименований молочной продукции, но встретить их все можно только в фирменных магазинах. В большинстве же сетей вы найдете максимум 15 наименований. На наш взгляд, государству пора начать активно вмешиваться в вопросы ритейла, ведь большинство сетей получают безумную прибыль, А сельхозпредприятия по-прежнему в убытке.

Кстати, сейчас в Москве обеспеченность торговыми площадями выше, чем в Берлине и Париже, и лишь немного ниже, чем в Лондоне.

Еще одно важное направление развития компании — фирменная сеть для сбыта продукции, но оно требует очень больших инвестиций. Кроме того, маленькому магазину всегда сложно выдержать в конкурентной борьбе с сетевыми гигантами. Поэтому фирменные магазины «Русского молока» есть пока только в Москве и Рузском районе (10 магазинов), но в ближайшее время планируется открытие павильонов в Санкт-Петербурге."

--------------

Действительно, продуцию Рузского молока можно видеть в любом магазине: она дорогая. Но, поглядев на то, в каких условиях она создается, вы вряд ли захотите ею воспользоваться...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аноним
Jun 10 2015 11:09AM

Это только если у вас в "коровниках и свинарниках грязь непролазная", а у нормального хозяина такого не будет никогда

для Коров (ьевых)
Jun 9 2015 3:10AM

Срочно в Европейский суд по правам Коров за компенсацией.

разум возмущенный
Jun 8 2015 8:46PM

А в чём криминал то? Что коровы срут иногда- разве вы этого не знали? Что испокон веку в коровниках и свинарниках грязь непролазная. Что сельский труд вообще грязный и тяжёлый. Это вам не в офисной курилке штаны протирать. Надо поклониться тем, кто ещё сельским трудом занимается, хоть и в таких невыносимых условиях, а не гнобить их по чьему-то заказу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)